Тюнинг пвх лодки своими руками

Как сделать тюнинг лодки из ПВХ

Тюнинг лодки ПВХ — это усовершенствование технических показателей и характеристик, что помогает облегчить процесс рыбалки и сделать его более продуктивным. Это может включать в себя изменения во внешнем виде или установку новых внутренних элементов конструкции.

Для чего нужен тюнинг?

Такие работы по совершенствованию судна позволяют избежать денежных затрат на покупку новой лодки. Можно подкорректировать внешний вид и технические возможности уже существующего плавательного средства.

Доработка лодки ПВХ для рыбалки своими руками помогает повысить уровень безопасности нахождения человека на этом судне во время рыбной ловли, а также позволяет увеличить срок эксплуатации плавательного средства. Для усовершенствования этих функций проводят следующие работы:

  • устанавливают стояночный якорь;
  • оснащают средство защитным тентом;
  • модернизируют кресло рыболова;
  • оснащают судно различными сумками для хранения необходимых для рыбалки мелочей;
  • монтируют походный столик;
  • делают сходную лестницу;
  • устанавливают электрический или бензиновый силовой агрегат;
  • делают парус;
  • монтируют крепления для удилищ, бензобака и эхолота;
  • устанавливают специальные насосы для лодок.

Все эти работы по модернизации позволяют повысить уровень комфорта и безопасности рыболова. Пользователь может усилить днище судна, сделать жесткий пол, повысить уровень защиты бортов от механических повреждений, установить крепления для добавочных страховочных веревок и канатов. А для увеличения срока эксплуатации рекомендуется использовать стояночные и транспортировочные чехлы, изготовленные для таких лодок.

Усиляем днище

При усилении дна необходимо учитывать следующие факторы:

  1. Вес надувной лодки может увеличиться до 12 кг, а габаритные параметры — на 20−30 мм.
  2. Рекомендуемый материал для усиления — ленты для тюнинга ПВХ.
  3. Толщина монтируемого материала не должна превышать 50 мм.
  4. Укрепление полоски центральной части судна и торпед дает небольшую дополнительную защиту и придает устойчивость. А усиление на все днище увеличит срок эксплуатации и безопасность в несколько раз.

В качестве материала можно использовать полоски из пластика, алюминия или дюрали. Их фиксируют при помощи специальных заклепок на центральной части днища или на задней части транспортного средства.

Для проведения данной процедуры понадобятся следующие инструменты и детали:

  • материал для усиления, рекомендованный — ПВХ толщиной 30−50 мм;
  • строительный скотч;
  • строительный фен;
  • специальный клей для ПВХ;
  • картонные лекала лодки;
  • валик;
  • спирт или растворитель, чтобы убирать жир.

Надутую лодку необходимо перевернуть и очистить днище от грязи и пыли. Из подготовленного материала вырезают нужную форму при помощи ножниц, прикладывая картонное лекало. Используя тряпку, обезжиривают рабочую поверхность судна при помощи двухкомпонентного раствора или спирта. По контуру латок клеится скотч.

Надувной киль

Надувной киль — это элемент, которым должна быть оснащена лодка ПВХ длиной более 3000 мм. Такой элемент препятствует опрокидыванию судна во время высокой скорости передвижения и дает возможность точно следовать намеченному курсу. Он создает дополнительную нагрузку на переднюю часть, что позволяет оставить лодку на плаву. Каждый рыболов может сделать такое оборудование самостоятельно.

Для самодельного надувного киля потребуются такие элементы, как:

  • плотная лодочная ткань из ПВХ;
  • клей;
  • клапан;
  • в качестве привального бруса можно использовать полосы из ПВХ;
  • горчичный раствор.

Тюнинг лодок из ПВХ — изготовление надувного киля:

  1. Из заранее подготовленного материала необходимо склеить небольшую трубку диаметром 100 мм, на которой должен быть установлен клапан. Длина такого приспособления высчитывается с учетом расстояния от кормовой части транспорта до носовой.
  2. Затем нужно приклеить изготовленную трубку к поверхности днища во внутренней части лодки в месте для киля. При этом могут потребоваться полосы из ПВХ.
  3. После этого в трубу вливается горчичный раствор, который позволит обеспечить требуемый уровень герметичности. Перед заливкой такой раствор необходимо хорошо взболтать.
  4. Необходимо вывести транспортное средство на мелководье и спустить воздух из киля.

Усиление баллонов

Усиление баллонов повышает вероятность доплыть до берега без переворачивания лодки и потери всего содержимого. Эти элементы находятся под постоянным давлением воздушного потока изнутри и компенсаторного водного давления снаружи. Все эти факторы приводят к преждевременному износу механизма. Усилить его можно при помощи ленты ПВХ. Она крепится на нижней и боковых сторонах баллона.

Для того чтобы правильно усилить баллоны, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Купить специальные привалы из ПВХ или изготовить их самостоятельно. В магазинах можно найти привал под размер лодки любой модификации. А для самостоятельного изготовления потребуется водонепроницаемый материал, из которого нужно вырезать кусок, соответствующий размерам баллона.
  2. Перед склеиванием нужно обезжирить рабочую поверхность специальным раствором или спиртом. Для соединения рекомендуется использовать клей для ПВХ.
  3. После окончания всех работ по модернизации баллонов нужно дать клею высохнуть в течение 2−3 дней.

Также можно установить бортовой привал, который будет защищать внешнюю часть баллонов во время швартовки или при столкновении с различными препятствиями. Если такой привал будет оборудован брызгоотбойником, то баллоны будут защищены от обратной волны. Размер такого элемента может составлять от ¼ до ¾ длины всего баллона. В некоторых случаях может потребоваться установка стрингеров, т.к. у многих лодок носовой баллон имеет криволинейные обводы.

Делаем крепление якоря

К аксессуарам для тюнинга лодок из ПВХ относится крепление якоря. Вес данного элемента должен составлять не менее 10% от массы всего плавательного судна и не более 1% от его длины. При его изготовлении необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Максимальная высота волн на тех водоемах, где проходит рыбалка.
  2. Наибольшая сила ветра.
  3. Характер днища лодки.
  4. Прочность троса, который будет использован для якоря. Нужно учитывать, что он будет подвергаться сильным нагрузкам: чем больше вес судна, тем на большее количество усилий должен быть рассчитан трос.
Читайте также:
Техника ловли твичингом разными проводками и выбор воблеров

Для изготовления якоря для лодки ПВХ своими руками потребуются следующие элементы:

  • металлическая труба диаметром 25 мм и длиной 270 мм;
  • крепежные элементы;
  • 4 металлических отрезка;
  • 2 металлических кольца.

К трубке необходимо прикрепить втулку. Полоски будут использоваться в качестве лап. Все элементы скрепляются между собой при помощи гаек и винтов. Для того чтобы не потерять якорь, необходимо прикрепить на трос буек. В этом случае рыболов всегда будет знать, куда он кинул якорь.

Держатели для спиннинга

Для большого количества спиннингов делается тюнинг лодки в виде установки различных держателей. Они могут подсоединяться к корпусу судна при помощи таких элементов, как:

  • болты;
  • шурупы;
  • струбцины;
  • клей.

Для лодок из материала ПВХ подойдет тарга, оборудованная несколькими стаканами, или держатель на струбцине.

Процесс изготовления тарги на лодку:

  1. Необходимо взять пластмассовую или металлическую трубку, диаметр которой будет превышать диаметр удилища на 0,7−1 см. Из нее нужно выгнуть дугу по ширине плавательного средства.
  2. С 2 концов трубу следует расплющить и просверлить отверстия для крепежных болтов.
  3. Часть трубы нужно нарезать на стаканы, с одной стороны которых необходимо приварить заглушки.
  4. На дугу приваривают стаканы.
  5. В конце всю конструкцию зашкуривают и покрывают водостойкой краской.

Изготовление держателя в виде струбцины:

  1. Из старой мясорубки нужно сделать струбцину, отрезав от нее верхнюю часть.
  2. Затем необходимо просверлить несколько отверстий в корпусе мясорубки, которые будут использованы в качестве стоек держателя.
  3. В трубе следует проделать 3 отверстия. Третье должно располагаться в верхней части.
  4. Изготовленную стойку из расплющенной трубы и струбцины следует соединить при помощи болтов и шайб.
  5. В верхнем отверстии нужно прикрепить сантехнический хомут.

Установка сидений

Для того чтобы установить сиденье поворотного типа, следует провести разметку и определиться с размерами. Затем смонтировать на баллонах специальные держатели под подставки. После установки этих элементов можно приступать к монтажу поворотного механизма. Само сиденье крепится при помощи 3−4 гаек со шпильками. Рекомендуемый способ установки мягких сидений — ременной. В этом случае оно будет фиксироваться при помощи 2 прочных ремней.

Для изготовления надувного кресла для плавательного судна из ПВХ потребуются следующие материалы:

  • водонепроницаемая ткань;
  • лента для соединения стыков;
  • водостойкий клей для склеивания швов;
  • полиамидные нитки;
  • ножницы;
  • плакатные листы.

Необходимо измерить параметры сиденья и сделать выкройку. Затем перенести ее на ткань и вырезать при помощи ножниц. Готовые элементы нужно свернуть в трубу и сшить по краям при помощи полиамидных нитей. Затем можно переходить к склеиванию соединений как с внутренней, так и с наружной стороны. В нижний баллон следует поместить клапан для закачивания воздуха. Все детали собираются в верхний и нижний блок, а затем состыковываются между собой. Для того чтобы проверить герметичность готового надувного кресла, необходимо поместить конструкцию в воду.

Крепеж для навесного оборудования

Ликтрос для ПВХ лодок используется для фиксации передвижных сидений, блоков для удилищ, съемного столика, надувных баллонов к жесткому корпусу

Для изготовления своими руками такого крепежа для ПВХ лодки потребуется специальная водонепроницаемая ткань плотностью от 750 г/м². Для склейки нужно вырезать полоску шириной 120 мм; длина выбирается в зависимости от требований. Необходимо нанести клей на борт, дать ему высохнуть, а затем нагреть его при помощи фена. После этого можно приложить рейку, все выровнять и убрать складки. Все швы необходимо аккуратно разгладить. Лишний клей удаляется при помощи тряпки, смоченной в растворителе.

Тюнинг лодок ПВХ для рыбалки

Каждый владелец лодки ПВХ сталкивается с желанием улучшить технические параметры и возможности своего плавательного средства. Правильный тюнинг судна превратит рыбалку в незабываемое и продуктивное проведение времени. При этом изменения могут затрагивать как внешний вид лодки, так и конструктивное исполнение.

  1. Как можно улучшить лодку ПВХ
  2. Варианты тюнинга
  3. Усиление днища
  4. Усиление баллонов
  5. Надувной киль
  6. Крепление для якоря
  7. Держатели для спиннинга
  8. Установка сидений
  9. Крепеж оборудования
  10. Столик для эхолота
  11. Транцевые колеса
  12. Нужно ли узаконивать изменения

Как можно улучшить лодку ПВХ

Возможности тюнинга лодок достаточно обширны. С его помощью удается избежать неоправданных затрат на приобретение нового плавсредства. Владелец может поменять дизайн водного транспорта и сделать ряд доработок:

  • Поставить стояночный якорь.
  • Снабдить лодку ПВХ защитным тентом.
  • Усовершенствовать посадочные места.
  • Закрепить 2 или 4 держателя для спиннинга.
  • Установить походный столик.
  • Соорудить сходную лестницу.
  • Предусмотреть место для монтажа электрического или топливного двигателя.
  • Поставить парус.
  • Смонтировать крепления для бензобака лодочного мотора, эхолота и сопутствующего оборудования.
  • Установить насосы.

Все действия нацелены на повышение комфорта и безопасности отдыхающего. При минимальных усилиях пользователь может усилить днище в лодке ПВХ, поднять жесткость пола и защитить борта от механических воздействий. А для продления срока службы лодки можно приобрести специальные тенты и чехлы.

Варианты тюнинга

Тюнинг лодки из поливинилхлорида несложно выполнить своими руками. Для этого следует подготовить нужные материалы и инструменты, а также ознакомиться с готовыми схемами модернизации лодок из ПВХ.

Усиление днища

В процессе усиления дна надувных лодок важно учитывать несколько нюансов:

  • Допустимый вес плавсредства можно увеличить только до 12 кг, а габаритные размеры на 20-30 мм.
  • Оптимальным материалом для укрепления днища являются ленты для ПВХ-лодок (привал днищевой), которые соединяются между собой.
  • Максимальная толщина материала для усиления составляет до 50 мм.
  • Укрепление центральной части лодки из поливинилхлорида и торпед повышает защиту судна и придает ему дополнительную устойчивость. А жесткий пол продлевает срок службы изделия.
Читайте также:
Ловим ротана на поплавочную удочку

Для усиления дна можно приобрести в магазине пластиковые, алюминиевые или дюралевые полоски. Надутое судно переворачивается, после чего днище зачищается от пыли и грязи. Из подготовленных материалов нужно вырезать оптимальную форму с помощью ножниц и картонного лекала. Перед распределением клеевой смеси нужно тщательно прогреть заготовку феном.

Сам состав наносится в 2 слоя. Первый имеет минимальную толщину, а второй наносится только после просыхания предыдущего. Приклеенные полоски можно разгладить с помощью валика.

Рекомендуется использовать клей Бостик или Тексакол.

Усиление баллонов

Такая модернизация позволяет добраться до берега без риска переворачивания плавсредства и потери ценного содержимого. Баллоны постоянно сталкиваются с давлением воздушного потока, поэтому постепенно изнашиваются. Для усиления конструкций используют ПВХ-ленту, которая фиксируется снизу и по бокам баллона.

Перед укреплением баллонов ПВХ-лодку нужно обезжирить с помощью спирта или специального обезжиривающего раствора. Соединять заготовки лучше клеем для поливинилхлорида. По завершении обработки нужно подождать 2-3 дня, пока состав полностью просохнет и приобретет требуемые свойства.

Также можно установить привальный брус, защищающий транец при швартовке или столкновении лодки с преградой.

Надувной киль

Под надувным килем подразумевается конструкция, препятствующая опрокидыванию лодки при движении на высоких скоростях. Еще она позволяет передвигаться строго по установленному курсу. Элемент обязателен для лодок длиной от 3 метров. Самодельную деталь можно соорудить из плотной лодочной ткани, клея, клапана, полос ПВХ и горчичного раствора. Но понадобится лекало именно для конкретной модели лодки.

Как сделать киль в лодку ПВХ, показано в следующем видео:

Кильсон также рекомендуется бронировать специальной ПВХ-лентой.

Крепление для якоря

Незаменимым аксессуаром для лодок ПВХ является крепеж для якоря. Конструкция должна весить около 10% от общей массы судна, и занимать до 1% от его длины. При сооружении детали нужно учитывать:

  • Высоту волн в месте, где осуществляется ловля.
  • Максимальную силу ветра.
  • Специфику днища.
  • Прочность троса, который применяется для привязки якоря.

Держатели для спиннинга

Прикрепить держатели к судну можно с помощью струбцин, клеевого раствора, шурупов и болтов. На лодку ПВХ выбирают таргу с несколькими нишами, либо держатель на струбцине.

Установка сидений

Для комфортного передвижения на лодке следует предусмотреть поворотные сидения. Под них наносится разметка, а затем фиксируются держатели под подставки. Закрепив элементы, можно начинать монтаж поворотного механизма. Сами кресла закрепляют 3-4 гайками со шпильками. Оптимальный метод монтажа мягких кресел – ременной. Он предусматривает использование 2 прочных ремней.

Крепеж оборудования

Чтобы удобно закрепить навесное оборудование на лодке, необходимо предусмотреть ликтрос для ПВХ судна. Его можно изготовить из специальной водонепроницаемой ткани плотностью 750 г/кв. м. Материал нарезается полосками шириной 120 м и склеивается между собой.

Столик для эхолота

Конструкция можно сделать из фанеры, вырезанной по готовым чертежам. Также для предстоящих работ потребуется лобзик, штангенциркуль, шуруповерт, линейка и карандаш, несколько отверток и дрель. Фанерные листы соединяются саморезами и креплениями для мебели, а еще пропитываются деревом и лакокрасочными материалами.

Транцевые колеса

В специализированных точках продаж можно найти готовые аксессуары для тюнинга ПВХ-лодки. Но систему транцевых колес несложно соорудить и своими руками. Колеса лучше купить среднего размера с шириной от 6-8 см. К основным составляющим транцевого шасси относят:

  • 2 стойки с колесами.
  • Кронштейны.
  • Пластины для фиксации кронштейна к транцевой части лодки.
  • Крепежные элементы.

Стойки делаются как прямыми, так и изогнутыми.

Нужно ли узаконивать изменения

Какие-либо бюрократические процедуры при частичной модернизации лодки не предусмотрены. Но если речь идет о монтаже мощного ДВС, возможно, потребуется получить соответствующие разрешения.

Суп из консервированной горбуши

Рыбные супы любят многие, но не все хозяйки с энтузиазмом воспринимают идею сварить домашнюю уху. Для нее необходимо почистить, выпотрошить рыбу, а после процедить бульон, чтобы избавиться от костей. Решением проблемы может стать суп из рыбных консервов. Чтобы сделать его, не нужно много времени и умения. Суп из консервированной горбуши получается нежным, вкусным и ароматным даже у тех, кто не умеет готовить. Наличие большого количества рецептов этого первого блюда позволяет подобрать вариант на любой вкус.

Особенности приготовления

Суп из рыбных консервов готовится быстро и легко, но результат может оказаться не совсем таким, как ожидается, если не знать нескольких важных моментов.

  • Для приготовления супа обычно используют горбушу, консервированную в собственном соку или масле. Некоторые рецепты предусматривают применение рыбы в томатном соусе. В состав консервов не должны входить искусственные красители, усилители вкуса, консерванты. Кроме рыбы, масла или томата, соли, перца и лаврового листа в консервах ничего быть не должно.
  • Рыбные консервы добавляются в суп за 10 минут до готовности, обычно вместе с соком или маслом, в котором они были законсервированы. Измельчать ли перед этим рыбу, зависит от рецепта. Опытные кулинары независимо от требований рецепта советуют извлекать из кусков консервированной горбуши крупные кости, так как в супе они становятся грубыми, портят его вкус.
  • Для сытности в суп добавляют овощи, крупы. Хорошо сочетается горбуша с рисом и пшеном.
  • Нежный сливочный вкус супу позволяют придать добавляемые в блюдо молоко, сливки, плавленые сырки.
  • Варить суп из рыбных консервов опытные хозяйки советуют в очищенной воде. Иначе бульон может помутнеть.
  • Приятный вкус супу придаст сливочное масло. Его можно добавить в кастрюлю с супом за пару минут до того, как снять ее с плиты, или положить каждому в тарелку. Важно, чтобы масло не оказалось спредом, иначе на поверхности супа образуется неаппетитная пленка.
  • Свежая зелень сделает вкус супа из консервированной горбуши еще более приятным. Особенно хорошо подходит к этому блюду зеленый лук.
Читайте также:
Рыба чавыча – фото и польза этого деликатеса

Суп из консервированной горбуши обойдется сравнительно недорого. Он окажется нежным и ароматным, если при приготовлении учитывать перечисленные выше тонкости. На приготовление блюда даже по самому сложному рецепту потребуется не больше 30 минут.

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша – 0,22–0,25 кг;
  • картофель – 0,4 кг;
  • морковь – 120 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 4 шт.;
  • вода – 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки – 20 г;
  • растительное или сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  • Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  • Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Почистите морковь, крупно натрите.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  • Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  • Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  • Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  • Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  • Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  • Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем – один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша – 0,45–0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • картофель – 0,25 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • рис – 80 г;
  • растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  • Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  • Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • белый лук – 100 г;
  • шлифованное пшено – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • вода – 2 л;
  • зелень, соль, пряности – по вкусу.
  • Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  • Тщательно промойте пшено.
  • Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  • Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  • Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  • Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  • Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  • Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Сливочный суп из консервированной горбуши с плавленым сыром

  • консервированная горбуша – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • свежий укроп – 50 г;
  • вода – 1 л;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  • В сливочном масле обжарьте до мягкости мелко порезанный лук и измельченную на мелкой терке морковь.
  • Плавленый сыр порежьте некрупными ломтиками.
  • Картофель, очистив, порежьте на небольшие кубики.
  • На сухой сковороде слегка поджарьте кедровые орешки. Перемешайте с овощной поджаркой.
  • Мелко порубите ножом укроп.
  • Горбушу извлеките из банки. Разделите на средние куски, удалив крупные кости.
  • Вскипятите воду, положите картофель.
  • Когда вода снова закипит, добавьте соль и перец, варите 10 минут.
  • Добавьте овощную поджарку и орехи, вновь доведите до кипения.
  • Введите плавленый сыр. Варите суп, помешивая, пока сыр полностью не растворится.
  • Положите в суп горбушу. Поварите 3–4 минуты.
  • Добавьте укроп, подержите на огне еще минуту, снимите с огня.

Перед тем как подавать этот суп к столу, дайте ему в течение 15 минут настояться под крышкой. Блюдо получается нежным и вкусным, обладает приятным сливочным вкусом, хорошо насыщает. Этим незатейливым блюдом не стыдно будет накормить гостей.

Суп из консервированной горбуши сытен и полезен, при этом не обладает высокой энергетической ценностью. Среди множества рецептов этого блюда подходящие варианты найдут и гурманы, любящие вкусно поесть, и люди, соблюдающие диету, и постящиеся христиане. К преимуществам супа относятся также простота и быстрота его приготовления, отсутствие необходимости приобретать дорогостоящие продукты.

Читайте также:
Троллинговая ловля с даунриггером не все так просто

Быстро и очень вкусно: суп с консервированной горбушей

Не каждая хозяйка может по несколько часов проводить у плиты, чтобы накормить вкусным обедом своих домочадцев. Прекрасным решением при нехватке времени будет приготовление супчика из рыбных консервов. Рассмотрим несколько простых рецептов супов из консервированной горбуши.

С рисом и картошкой

Начнём с быстрой и сытной ухи из консервированной горбуши с рисом и картофелем.

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Вода 2 л
  • Рис 3 ст. ложки
  • Картофель 3 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Свежая зелень
  • По вкусу соли и перца
  • Лаврушка

С вермишелью

Вот ещё один быстрый и простой вариант приготовления рыбного супа из консервов горбуши, но уже с вермишелью.

  • Баночка консервированной горбуши;
  • 2 крупных или 3 среднего размера картофелины;
  • 3 столовые ложки мелкой вермишели;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Свежая зелень;
  • По вкусу соли.
  1. Нарезать кубиками помытый и почищенный картофель. Положить его в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  2. Луковицу измельчить, морковь натереть либо мелко нарезать. Обжарить овощи на сковороде.
  3. После полной готовности картофеля в кастрюлю выложить обжаренные овощи.
  4. Всыпать вермишель и варить ещё в течение 5 минут на слабом огне.
  5. Выложить в кастрюлю консервированную горбушу и готовить еще 3 минутки.
  6. Приправить солью и при желании положить рубленую зелень.

Разлить супчик по порционным тарелкам и можно кормить семью!

При покупке рыбных консервов нужно обращать внимание на то, где они были изготовлены. Длительная транспортировка рыбы перед закаткой её в банки негативно сказывается на качестве продукта.

В 100 граммах блюда:

  • 7,7 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 23 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 138 Ккал.

С манкой

Любителям манной крупы обязательно понравится рыбный суп из консервов горбуши, приготовленный по данному рецепту. Готовить его очень просто и быстро.

Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Банка горбуши консервированной;
  • 2 литра воды;
  • 1,5 столовых ложки манной крупы;
  • Крупная головка лука-репки;
  • Среднего размера морковь;
  • 4 картофельных клубня;
  • 4 листика лавра;
  • Свежая петрушка и укроп;
  • По вкусу соли и перца.
  1. Воду налить в кастрюлю и дать ей закипеть.
  2. Вымытый и почищенный картофель нарезать на кубики. Отправить его в кастрюлю с кипящей водой.
  3. Очищенный лук мелко порезать и высыпать к картофелю.
  4. Морковь порезать в форме соломки или кружочками. Отправить в кастрюлю следом за луком.
  5. Варить до полной готовности овощей, после чего добавить в супчик рыбные консервы, соль и лаврушку.
  6. Всыпать в суп манную крупу. Как только манка разбухнет, уха готова.

Разлить супчик по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол!

В 100 граммах блюда:

  • 7,5 г. белка;
  • 1,7 г. жиров;
  • 16,5 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 112 Ккал.

С перловкой и томатной пастой

Сытный и вкусный суп из консервов горбуши можно приготовить, добавив в него томатную пасту и перловую крупу.

Список необходимых продуктов:

  • 2 литра воды;
  • Баночка консервированной горбуши;
  • 100 грамм перловки;
  • Головка репчатого лука;
  • Морковка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • Пару столовых ложек томатной пасты;
  • Лаврушка;
  • Немного соли и перца;
  • Зелёный лук;
  • Подсолнечное масло.
  1. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
  2. Перловку промыть и всыпать в закипевшую воду.
  3. Вымытый картофель почистить и порезать на кубики. Положить его в кастрюлю после того, как перловая крупа немного набухнет. Варить в течение 20 минут.
  4. Морковь почистить и натереть на крупной стороне тёрки. С лука снять шелуху и мелко его порезать. Овощи переложить в сковородку и немного обжарить на подсолнечном масле.
  5. Выложить к овощам томатную пасту и пассировать пару минут.
  6. Поджарку добавить в кастрюлю, туда же отправить консервированную рыбу, слегка размяв её вилкой.
  7. Положить лавровый листик и продолжить варку. Через пару минут готовый супчик можно снимать с огня.

Перед подачей на стол в тарелку с супчиком добавить рубленый зелёный лук. Можно положить пару ложечек сметаны, но это по желанию.

В 100 граммах ухи:

  • 6,4 г. белка;
  • 1,6 г. жиров;
  • 16,8 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 106 Ккал.

Со сливками

Рыба и сливки – продукты, которые, как думают многие, абсолютно не сочетаются друг с другом. Но это не так! Уха со сливками и сыром непременно не оставит равнодушным никого.

Продукты для приготовления:

  • Баночка консервированной горбуши;
  • По одной моркови и луковице;
  • 7 средних по размеру картофелин;
  • 2,5 стакана 10% сливок;
  • Любой плавленый сырок;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Свежий укроп.
  1. Помытый картофель почистить и измельчить в форме кубиков. Переложить его в кастрюлю, влить воды, чтобы она покрыла картофель, как показано на фото.
  2. Поставить кастрюлю на огонь.
  3. С луковицы снять шелуху и мелко его порезать. Морковь натереть на тёрке. В сковороду налить немного растительного масла и обжарить на нём подготовленные овощи.
  4. Добавить обжаренные морковь и лук к картошке. Довести до кипения и продолжить готовить на медленном огне.
  5. Консервированную рыбу размять, воспользовавшись вилкой, и отправить в кастрюлю.
  6. Туда же влить сливки.
  7. Плавленый сыр натереть на тёрке и добавить в суп, непрерывно помешивая.
  8. Посолить и при желании добавить мелко порубленный укроп.
  9. Довести до кипения, не переставая помешивать.
  10. Выключить огонь и оставить суп под крышкой на 5 минут, дав ему настояться.
Читайте также:
Keitech swing impact – ребристый съедобный виброхвост

В суп со сливками можно добавлять только свежий укроп! Использование другой зелени лишь ухудшит вкус блюда!

В 100 граммах супа:

  • 6,5 г. белка;
  • 5,1 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Калорийность — 103 Ккал.

С плавлеными сырками

Всем любителям сыра непременно понравится сырный суп из консервированной рыбы.

Продукты для приготовления:

  • Банка рыбных консервов (горбуша);
  • 90 г. плавленого сырка;
  • Пару клубней картофеля;
  • Головка лука-репки;
  • Лавровый листик;
  • По вкусу соли и перчика;
  • Немного свежей петрушки;
  • Сваренное вкрутую куриное яйцо.
  1. Луковицу очистить от шелухи и порезать на кубики.
  2. Картофель помыть, почистить и тоже порезать в форме кубиков.
  3. Плавленый сырок натереть на тёрке.
  4. Поставить на огонь кастрюлю с водой, чтобы жидкость закипела.
  5. В кипящую воду бросить измельченный лучок и снова дождаться закипания. Далее в кастрюлю добавить картошку и снова дать закипеть. Затем уменьшить газ и варить в течение четверти часа.
  6. Как только картофель приготовится, отправить в кастрюлю плавленый сырок.
  7. Продолжить варку супа при постоянном помешивании, пока сырок полностью не расплавится.
  8. Затем добавить лаврушку и консервированную рыбу, аккуратненько перемешать, чтобы сохранить целостность кусочков горбуши.
  9. Вареное яйцо порезать на кубики и добавить его в суп вместе с рубленой петрушкой. Супчик сдобрить перцем и солью, после чего довести его до кипения.

Готовую уху разлить по порционным тарелкам и можно угощать им своих домочадцев.

В 100 граммах готового блюда:

  • 10,9 г. белка;
  • 4,3 г. жиров;
  • 7,2 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 111 Ккал.

С пшеном и овощами

Вкусный и сытный рыбный суп, который обязательно понравится всем, получится, если добавить в него пшено. Всего час и обед готов!

Понадобится подготовить следующие продукты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • Головка лука-репки;
  • Морковь;
  • Пару картофелин;
  • Пару столовых ложек пшена;
  • Литр воды;
  • 30 миллилитров растительного масла;
  • Пару листов лаврушки;
  • Немного соли и перца.
  1. Картофель вымыть, почистить и порезать в виде кубиков.
  2. Налить в кастрюлю воды, туда же отправить порезанный картофель и поставить на плиту вариться.
  3. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке. В сковородку влить подсолнечное масло и обжарить на нём овощи, постоянно помешивая.
  4. Обжаренные овощи переложить в кастрюлю, где уже варится картошка.
  5. Пшено хорошенько промыть и всыпать в суп, когда овощи сварятся до полуготовности. Одновременно с крупой добавить рыбные консервы, немного размяв их вилкой.
  6. Суп приправить солью и перцем.
  7. Варить еще четверть часа, чтобы успели свариться крупа и картофель. Незадолго до окончания варки добавить в суп пару лавровых листочков.

Легкий рыбный суп с нежным вкусом готов. Можно подавать на стол!

В 100 граммах готового блюда:

  • 8,5 г. белка;
  • 6,2 г. жиров;
  • 16,1 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 154 Ккал.

В мультиварке

Приготовление супа из рыбных консервов будет легче и займет меньше времени, если варить его в мультиварке. Не нужно делать поджарку. Это очень удобно, ведь и посуды придётся мыть меньше!

Для супчика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Банка консервированной горбуши;
  • По одной луковице и моркови;
  • 5 картофелин;
  • 2 литра воды;
  • Щепотка соли;
  • Немного растительного масла.
  1. Очищенную луковицу мелко порезать.
  2. Морковь измельчить на тёрке.
  3. Подготовленные овощи поместить в чашу мультиварки, добавить растительного масла и обжарить, установив режим «Жарка».
  4. Картофель, помыть, почистить и нарезать на кубики.
  5. Рыбные консервы размять с помощью вилки.
  6. Картофель и рыбу отправить в мультиварку, влить туда же воду, соль и приправить специями.
  7. Продолжить готовку в режиме «Суп».

Через полчаса вкусный супчик готов!

В 100 граммах готового супчика:

  • 7,2 г. белка;
  • 5,8 г. жиров;
  • 9,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 120 Ккал.

С лососем

Поскольку суп с рыбными консервами варится не на мясном бульоне, многие недооценивают его, считая не очень сытным и пустым. Можно схитрить и сварить для него бульон из лосося. Готовится он немного дольше, но результат того стоит.

Для этого рецепта понадобятся:

  • Баночка горбуши;
  • 200 г. лосося;
  • 2 литра воды;
  • Морковь;
  • Луковица;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 20 г. растительного масла;
  • Пару лавровых листов.
  1. В кастрюлю налить воды, положить кусочки лосося и поставить на огонь.
  2. Тем временем можно заняться овощами. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на терке. Обжарить овощи на сковородке, добавив растительное масло.
  3. Бульон с момента закипания варить ещё четверть часа.
  4. Из готового бульона достать куски лосося с помощью шумовки, а бульон процедить, снова поставить на огонь и довести до кипения.
  5. Вымытый картофель почистить и нарезать кубиками. Отправить его в бульон и варить примерно четверть часа.
  6. Пока варится картошка, нужно разобрать рыбку.
  7. Как только картофель приготовится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи.
  8. В последнюю очередь отправить в суп консервированную горбушу и лососевое мясо. Варить приблизительно 6-7 минут.

Суп готов! Можно снимать пробу!

В 100 граммах готовой ухи:

  • 9,6 г. белка;
  • 5,9 г. жиров;
  • 7,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность составляет 122 Ккал.

С яйцом

Когда обычные первые блюда уже надоели, можно поэкспериментировать и сварить простой и лёгкий суп из консервированной горбуши с яйцом.

Для приготовления нужно подготовить следующий перечень продуктов:

  • Банка консервов горбуши;
  • Пару литров воды;
  • Морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 2-3 картофельных клубня;
  • Куриное яйцо;
  • Кусочек сливочного масла;
  • Растительное маслице для обжаривания;
  • Немного соли;
  • Лаврушка.

Подробно о том, как приготовить рыбный супчик с яйцом:

  1. Очищенную от шелухи луковицу мелко нарезать.
  2. Помытую и почищенную морковку измельчить на крупной стороне тёрки.
  3. Помытый и очищенный от кожуры картофель нарезать в виде соломки.
  4. В кастрюлю с водой переложить нарезанный картофель и поставить на огонь.
  5. Пассеровать овощи на растительном маслице. Лук жарить до золотистого цвета, а морковь, пока она не станет мягкой.
  6. Консервированную горбушу размять с помощью вилки, как на фото.
  7. После закипания воды добавить в кастрюлю поджарку из овощей и немного посолить.
  8. Варить, пока не сварится картошка. На следующем этапе отправить в кастрюлю рыбку, листик лаврушки и сливочное масло. Можно по вкусу приправить специями.
  9. Варить ещё на протяжении 5-6 минут.
  10. Пока уха варится, взбить яйцо. Добавить его в кастрюлю, помешивая вилкой.
Читайте также:
Как приготовить фаршированную щуку

Перед подачей на стол можно добавить в тарелку с супчиком немного рубленой зелени.

В 100 граммах готового супчика содержится:

  • 7,1 г. белка;
  • 10,5 г. жиров;
  • 8,7 г. углеводов.

Энергетическая ценность — 158 Ккал.

Рыбный суп из консервов горбуши не только выручит, когда времени на готовку совсем мало, но и поможет разнообразить ежедневный рацион. Тем более существует огромное количество вариантов его приготовления, среди них каждый найдёт тот, который придётся ему по вкусу.

Суп из консервированной горбуши – рецепты приготовления

Экономно, вкусно, просто. Так можно описать рыбный суп из консервированной горбуши. Это блюдо обязательно должно быть в копилке скорых рецептов каждой хозяйки. Когда времени впритык, а горячее должно быть уже на столе – вспомните о банке с консервами.

  1. Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку
  2. Суп из консервированной горбуши с рисом
  3. Особенности приготовления и хитрости
  4. Пшенный суп с консервированной горбушей
  5. Суп из горбуши с плавленным сыром
  6. Картофельный суп с консервированной горбушей
  7. Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы
  8. Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Суп из консервированной горбуши – рыбное блюдо на скорую руку

Ингредиенты на 8 порций

Консервированная горбуша 1 банк.
Картофель 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое 2 ст. л.
Лавровый лист 1 шт.
Перец горошком 3 шт.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.
Калории: 31,5 ккал
Белки: 2,7 г.
Жиры: 1,4 г.
Углеводы: 3,4 г.

  1. Помытый и очищенный картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Закладываем картофель в кипящую воду и варим 7 минут.
  3. Натираем на крупной терке вымытую и очищенную морковь.
  4. Засыпаем тертый корнеплод к вареному картофелю и оставляем их на 10 минут побыть вдвоем.
  5. Преодолевая слезы, режем раздетый от шелухи лук мелкими кубиками.
  6. Разбавляем дуэт моркови и картофеля мелко нарезанным луком. Оставляем наше трио кипеть на среднем огне 5 минут.
  7. Открываем банку с рыбой. Жидкость, в которой находится рыба, выливаем котикам либо оставляем для супа.
  8. Разминаем рыбу в банке или высыпаем в тарелку, чтобы отобрать косточки, очистить от кожицы и других нежелательных фрагментов.
  9. Выкладываем содержимое банки к овощному бульону. Варим 5 минут.
  10. Приправляем суп любимыми специями. У меня это лавровый лист, душистый перец горошком, черный перец. Пробуем на соль и оставляем на 1-2 минуты томиться.
  11. По желанию в готовое блюдо, когда оно уже в вашей тарелке, добавляем укроп или петрушку.

А вот, собственно, и само блюдо. Кушать подано!

Суп из консервированной горбуши с рисом

  • консервированная горбуша — 0,45–0,5 кг;
  • вода — 1,5 л;
  • картофель — 0,25 кг;
  • морковь — 0,2 кг;
  • рис — 80 г;
  • растительное масло — сколько уйдет;
  • соль, специи — по вкусу.
  1. Промойте рис до чистой воды. Положите в кастрюлю. Залейте профильтрованной водой, поставьте на огонь.
  2. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картошку. Когда вода в кастрюле с рисом закипит, добавьте к нему картофель, специи и соль.
  3. Выложите консервы в миску, разомните вилкой. Положите в кастрюлю через 10 минут после картофеля. Продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  4. За это время почистите, мелко натрите и обжарьте в масле морковь. Положите в суп.
  5. Поварите еще 5 минут, снимите с огня. Подержите под крышкой 10 минут, чтобы суп настоялся, и приглашайте домочадцев к столу.

Суп по этому рецепту можно приготовить в мультиварке, используя программу «Суп». Морковь в этом случае пассеровать нужно отдельно или добавить в чашу мультиварки без пассировки вместе с консервами. Настаивать блюдо целесообразно в режиме подогрева.

Особенности приготовления и хитрости

  1. Многие знают, как приготовить горячее блюдо с консервированной рыбой. Однако есть небольшие особенности и хитрости. Они помогут хозяюшкам сделать ужин быстро и вкусно.
  2. Чтобы сварить уху из консервов, обычно используют горбушу в собственном соку или масле. Однако если по рецепту надо добавить помидоры или пасту, то можно выбрать рыбу в томатном соусе.
  3. Любые консервы необходимо добавлять за 10 минут до готовности блюда. Если сделать это раньше, то кусочки не будут держать форму и развалятся. На вкус это, конечно, не повлияет, но вот внешний вид испортит.
  4. Если добавить в блюдо сливки, плавленый сыр или сметану, то это добавит нежный сливочный вкус. Это же может сделать и кусочек масла сливочного, если положить его в суп за 5 минут до готовности.
  5. Такие блюда можно кушать во время диеты, ведь их калорийность на 100 г всего 65 – 80 ккал.
  6. Лучше всего добавлять в суп мелко нарубленную зелень петрушки или укропа. Это наполнит блюдо новыми оттенками вкуса.
Читайте также:
Как насадить личинку мотыля на крючок – главный вопрос многих рыбаков

Супы, приготовленные из консервированной горбуши, можно быстро сварить, а продукты для них стоят достаточно недорого. Если учесть их вкус и аромат, то получается, что это отличный и недорогой способ вкусно накормить семью ужином.

Пшенный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,25 кг;
  • картофель — 0,5 кг;
  • морковь — 100 г;
  • белый лук — 100 г;
  • шлифованное пшено — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • вода — 2 л;
  • зелень, соль, пряности — по вкусу.

  1. Консервы извлеките из банки. Разделите куски горбуши на ломтики средней величины, одновременно удалив крупные кости.
  2. Тщательно промойте пшено.
  3. Очистите и нарежьте некрупными кубиками картофель.
  4. Почистите лук и морковь. Морковь натрите, лук мелко порежьте.
  5. Растопите на сковороде сливочное масло. Отправьте в него лук и морковь, обжарьте их до мягкости.
  6. Вскипятите в кастрюле воду, положите в нее пшено и картофель. Варите 10 минут.
  7. Добавьте консервы вместе с соком из банки. Подсолите суп. Приправьте.
  8. Через 5 минут введите морковь и лук, размешайте. Варите еще 5 минут.

При подаче супа к столу посыпьте его рубленой зеленью, проследите, чтобы куски горбуши были распределены по тарелкам равномерно.

Суп из горбуши с плавленным сыром

Понадобится на кастрюлю 5 литров:

  • 3-4 порционных куска свежей горбуши (либо голова, хвост и плавники) или 2 банки консервированной.
  • Плавленный сыр Hochland сливочный 100 гр( можно взять любой другой) или 2 плавленых сырка( с пометкой “для супа”).
  • 1-1.5 кг картофеля ( смотря какую густоту предпочитаете).
  • 1 средняя морковь.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
  • любимая зелень.
  • Растительное масло для обжаривания моркови и лука.

  1. Помыть, почистить и нарезать горбушу.
  2. Положить рыбу в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то необходимо просто налить воду в кастрюлю и поставить на плиту.
  3. Пока рыба варится или закипает вода, необходимо нарезать картофель и лук кубиками, морковь соломкой.
  4. После того как рыба закипит, необходимо немного посолить воду и сбавить огонь. Горбушу нужно варить около 25 минут, затем следует вынуть рыбу и дать ей немного остыть, а в кастрюлю выложить картофель и добавить огонь. Если суп варится из консервов, то пункт варки рыбы стоит пропустить, а в закипевшую воду сразу выложить картошку и варить около 25 минут.
  5. Пока варится картофель обжариваем морковь и лук на растительном масле до золотистого цвета.
  6. После того, как картофель будет готов, добавить в кастрюлю обжаренные лук с морковью. Далее нужно отделить рыбу от костей и так же добавить в кастрюлю. Если вместо свежей рыбы используются консервы, то как раз в этот момент их нужно размять вилкой (вместе с жидкостью) и отправить в кастрюлю.
  7. Далее нужно добавить плавленый сыр. Выбрать лучше либо подобный сыру Hochland, либо специальный для супа. Потому что обычные плавленные сырки очень плохо растворяются.
  8. Далее необходимо добавить соль, перец, лавровый лист, дать покипеть 10 минут.
  9. Отключить огонь и снять с плиты и добавить зелень.

Легкий суп с горбушей и сыром готов!

Картофельный суп с консервированной горбушей

  • консервированная горбуша — 0,22–0,25 кг;
  • картофель — 0,4 кг;
  • морковь — 120 г;
  • репчатый лук — 150 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец горошком — 4 шт.;
  • вода — 1,5 л;
  • свежая зелень петрушки — 20 г;
  • растительное или сливочное масло — сколько уйдет;
  • соль — по вкусу.
  1. Наберите в кастрюлю очищенную воду, поставьте на плиту.
  2. Очистите картофель, нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  3. Почистите морковь, крупно натрите.
  4. Лук освободите от шелухи, порежьте некрупными кубиками.
  5. Разогрейте на сковороде масло, положите в него лук и морковь, обжарьте до золотистого оттенка.
  6. Когда вода в кастрюле закипит, положите в нее картофель. Варите 10 минут.
  7. Откройте консервы, содержимое банки переложите в миску. Вилкой разделите крупные куски на 2 части, извлеките хребтовые кости. Остальное разомните вилкой и положите в кастрюлю с картофелем.
  8. Спустя 10 минут добавьте лавровый лист, перец. Подсолите суп по вкусу.
  9. Добавьте морковь и лук. Поварите 3 минуты.
  10. Добавьте мелко порубленную ножом зелень петрушки. Дайте ей прокипеть в супе минуту или две, снимите кастрюлю с огня. Настаивайте 10–15 минут под крышкой.

Рецепт первого блюда из консервированной горбуши с картофелем — один из самых простых, сварить рыбный суп по нему сможет даже школьник. В народе этот суп часто называют студенческим.

Рыбный суп из консервов горбуши и перловой крупы

Рыбные супы прекрасно сочетаются с различными крупами. Попробуйте добавить перловку: ее можно назвать классическим ингредиентом рыбного супа.

  • Картофель — 3-4 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Горбуша консервированная — 1 уп.;
  • Перловка — 150 г;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Лавровый лист — по желанию.
  1. В двухлитровую кастрюлю залить воду и довести до кипения. Всыпать промытую перловую крупу и варить до полу-готовности.
  2. Морковь очистить и натереть на терке. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить на сковороде овощи до золотистого цвета.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кипяток выложить картофель и зажарку, вновь довести до кипения.
  5. Открыть горбушу и вылить масло. Оно нам не понадобится. Вилкой размять рыбу и выложить в кипящий бульон.
  6. Варить до готовности всех ингредиентов.
  7. За 5 минут до готовности добавить специи и лавровый лист.
Читайте также:
Выбираем топливный бак для лодочного мотора

Как приготовить суп из горбуши с рисом и яйцом

Из рыбных консервов получится приготовить сытный, недорогой, а главное вкусный суп. Горбуша обладает приятным ароматом и нежностью, поэтому блюдо внесет разнообразие в повседневное меню и доставит удовольствие всей семье. Если надо приготовить этот суп в пост, то исключите из состава яйцо.

  • Консервированная горбуша – 1 банка.
  • Лук – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морковь – 100 г.
  • Рис – 80 г.
  • Соль – 20 г.
  • Картофель – 1 кг.
  • Черный перец – 3 горошины.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Зелень.
  1. Промойте рисовые зерна. Засыпьте в кастрюлю, объем которой не должен быть менее трех литров.
  2. Влейте воду. Поставьте на средний огонь.
  3. Очищенную луковицу нарежьте кубиками.
  4. Морковь натрите на мелкой терке. Откройте консервы и извлеките при помощи вилки все крупные кости. Они отделяются очень легко.
  5. Разомните горбушу вилкой, перемешивая с соком, в котором находилась рыба.
  6. Картофель порубите. По размеру старайтесь делать кубики средними по размеру.
  7. Прогрейте сковороду. Влейте масло. Засыпьте луковые кубики. На среднем огне жарьте 5 минут.
  8. Добавьте морковное пюре. Размешайте. Постоянно перемешивая, готовьте 5 минут.
  9. Добавьте к рису картофель. Когда жидкость закипит, поместите обжарку.
  10. Посыпьте специями. Добавьте консервы. Поварите четверть часа.
  11. Взболтайте яйцо вилкой. Введите в суп тонкой струей, не переставая перемешивать.
  12. Уберите с огня. Накройте крышкой. Дайте настояться 10 минут. Подавайте, посыпав порубленной зеленью.

Рыбный суп из консервов горбуши – 6 пошаговых рецептов

Горбуша — безумно полезная рыба, которая не теряет своих свойств не при консервации, не при тепловой обработке. Имея баночку консервированной рыбки можно с легкостью приготовить лёгкий, нежный супчик на скорую руку, богатый фосфором и витамином D.

  1. Суп из консервированной горбуши с рисом
  2. Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?
  3. Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном
  4. Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой
  5. Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?
  6. Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Суп из консервированной горбуши с рисом

Бюджетный, но в то же время сытный и наваристый суп с красной рыбкой – горбушей. В рецепте используются только простые ингредиенты, которые можно с легкостью найти в каждом продуктовом магазине, а само блюдо не требует много потраченных сил.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Рис белый 140 гр.
  • Горбуша консервированная 250 гр.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Соль 2 ч.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Специи и Приправы по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу — свежемолотый

Как сварить суп из консервов горбуши с картошкой?

Сытное, быстрое блюдо, которым можно накормить всю семью – рыбный суп с добавлением картофеля. Такое первое блюдо получается очень насыщенным и ароматным, а готовится очень просто.

Время готовки – 35 мин.

Врем приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка.
  • Картошка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 3-4 шт.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Одну картофелину среднего размера очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. В кастрюле подходящего размера кипятим около 2 литров воды и отправляем туда картофельные кубики.
  3. Морковь натираем на крупной либо средней терке.
  4. Также перекладываем в кипящую воду.
  5. Луковицу измельчаем.
  6. Мелкие луковые кусочки отправляем в кастрюлю, к остальным овощам.
  7. Осторожно вскрываем баночку с рыбой.
  8. Горбушу разминаем вилкой прямо в банке вместе с масляной заливкой.
  9. Как только картошка будет готова – отправляем рыбу в суп и продолжаем готовку на медленном огне еще около 5-7 минут.
  10. За несколько минут до снятия с плиты, добавляем специи: горошком перец, лаврушку и солим по вкусу.
  11. Перед подачей украшаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Простой и вкусный суп из консервов горбуши с пшеном

Очень легкий, но в тоже время наваристый и сытный суп, получается из одной банки рыбной консервы и самых простых и доступных овощей. Процесс приготовления занимает совсем немного времени, а результат вас приятно удивит.

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лист лавра – 1-2 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Пшенная крупа – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – 4 шт.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с измельчения картофеля на кубики среднего размера, затем перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту, варим на умеренном огне.
  2. Морковку и репчатый лук измельчаем и обжариваем до мягкости на сковороде с раскаленным оливковым маслом.
  3. Зажарку перекладываем в кастрюлю, к картофельным кубикам.
  4. За 5-7 минут до готовности овощей – добавляем несколько ложек тщательно промытого пшена и цельные кусочки горбуши. Если вы любите, то рыбу можно измельчить с помощью вилки и добавить в таком виде. Добавляем лавровый лист, перец горошком и солим.
  5. Продолжаем варку еще примерно 10-15 минут.
  6. Суп, на скорую руку готов к подаче. Наслаждайтесь!

Вкусный суп из консервированной горбуши с перловкой

Ароматный рыбный суп можно с лёгкостью приготовить на основе консервированной горбуши. Добавление перловки делает первое блюдо очень сытным и утоляет чувство голода на многие часы.

Читайте также:
Правильная оснастка бомбарды и выбор удилища

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в масле (консервированная) – 2 банки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перловка – 60-70 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 3,8-4 л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На ночь замачиваем перловую крупу в холодной и чистой воде для набухания.
  2. На следующий день перекладываем перловку в кастрюлю и заливаем необходимым количеством воды, отправляем на плиту и варим 35 минут.
  3. Несколько картофелин очищаем от шкурки и измельчаем в мелкий кубик, отправляем в кастрюлю к перловке и варим 15-20 минут.
  4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем измельченные овощи – морковь и лук, до румяности.
  5. Горбушу хорошенько измельчаем с помощью вилки и добавляем в суп, вместе с ароматной зажаркой. Продолжаем готовку на протяжении 8-10 минут.
  6. Перед снятием с огня, приправляем блюдо, солим, перчим и подаем в порционных супницах. Приятного аппетита!

Как приготовить суп из консервированной горбуши со сливками?

Безумно нежный сливочный супчик с консервами из горбуши – это не только вкусно, но и очень полезно, так как в рыбе содержится много микроэлементов и фосфора, в которых очень нуждается человеческий организм.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Горбуша в заливке – 1 банка.
  • Картофель – 4-5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки 15 % — 200 мл.
  • Вода – 2,5 л.
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с картофеля, так как этот корнеплод доходит до готовности дольше, чем другие овощи. 4-5 клубней очищаем и измельчаем на мелкий кубик, перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами вода и отправляем на плиту.
  2. Одну луковицу очищаем и мелко шинкуем.
  3. Морковку измельчаем на крупной терке либо с помощью ножа нарезаем тонкими брусочками.
  4. В сотейнике разогреваем небольшое количество масла и до румяности обжариваем репчатый лук.
  5. К золотистому луку добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем до мягкости овощей.
  6. Открываем баночку горбуши и сливаем заливку в суп.
  7. Пассеровку перекладываем в кастрюлю и продолжаем варку еще около 10 минут на медленном огне.
  8. По истечении времени, солим и приправляем по своему вкусу. Вливаем чуть меньше одного стакана жирных сливок и перебиваем все ингредиенты блендером до консистенции пюре.
  9. Готовый суп разливаем по тарелкам и в каждую порцию кладем по кусочку горбуши. По желанию украшаем измельченным укропом. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт супа из консервов горбуши с плавленым сыром

Мясными супами с добавлением сыра уже сложно кого-то удивить, поэтому вашему вниманию представляется рецепт импровизированной ухи из горбуши и нежного сливочного сыра. Блюдо получается очень нежным и легким, но в то же время сытным.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

  • Консервы Горбуша в масле – 250 гр.
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр плавленый сливочный – 70-100 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец черный свежемолотый – 1/3 ч.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом подготавливаем все необходимые продукты: овощи очищаем и промываем в воде.
  2. Картошку нарезаем мелкими кусочками, морковь тонкими колечками, а репчатый лук просто режем на 3-4 части. Все овощи перекладываем в кастрюлю подходящего размера, заливаем двумя с половиной литрами воды и варим на умеренном огне около 10-12 минут.
  3. Пока готовится бульон – открываем рыбную консерву и перетираем ее с помощью вилки.
  4. Спустя 12 минут варки, добавляем в уху несколько листиков лавра, перчим и не забываем про соль.
  5. Затем ложкой аккуратно перекладываем в кастрюлю сливочный плавленый сыр.
  6. Тщательно вымешиваем все ингредиенты между собой и томим еще около 5 минут, плотно закрыв крышкой.
  7. Выключаем огонь, перекладываем горбушу и даем настояться еще около 8-10 минут.
  8. Перед подачей украшаем измельченной зеленью – укропом, петрушкой либо зеленым луком. Готовьте в свое удовольствие!

Рыбный суп, Суп из консервов

Рецепты первых блюд → Супы → Рыбный суп

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из консервов

Сегодня я поделюсь с Вами рецептом приготовления рыбного супа с сардинами. Это вкусный и лёгкий рецепт. Рыбный суп из консервов можно приготовить всего за 30 минут. Такой суп идеально подходит для обеда или просто для тех, кто любит рыбу!

У вас найдется банка рыбных консервов? А несколько картофелин? В таком случае горячий супчик вам обеспечен даже при пустом холодильнике! Рецепт супа из консервированной рыбы выручит вас, не потребовав много времени.

Если захотелось супчика, но не хватает времени на его приготовление, всегда выручит этот рецепт супа из консервированного тунца. Рыбный супчик можно приготовить с любыми консервами, но тунец в собственном соку придаст супу особый вкус. Для густоты и сытности добавим крупы – с рыбными консервами лучше всего сочетается рис.

Рыбный суп из консервов – быстрое решение для вкусного обеда. Чтобы суп был сытнее, добавим картофель. Такой простой суп в нашей семье называют крестьянским, ведь ингредиенты используются недорогие и самые доступные.

Читайте также:
Рыбе, что клюет на любую наживку, долго не жить, ловля карпа на спиннинг

Быстрый и вкусный рыбный супчик.

Некогда готовить? А неплохо бы и супчика отведать. Отличное решение проблемы – быстрый рецепт супа из консервов.

Вкусный и сытный суп с килькой в томате, рисом, помидорами и болгарским перцем отлично подойдёт к домашнему обеду. Готовится такой рыбный суп из самых простых и доступных ингредиентов. Благодаря кильке в томате суп получается ароматным, как уха. Помидоры добавляют приятную кислинку, а рис делает блюдо более питательным.

Суп с килькой в томатном соусе, пшеном и яйцами – это отличный вариант простого домашнего супа. Готовится просто и продукты доступные. Если вы любите рыбные супы, стоит попробовать этот вариант.

Необычный рассольник с консервированным лососем – суп, который вы захотите приготовить не один раз.

Постный рецепт солянки. Готовим капустную солянку с грибами и рыбой – постим вкусно и с удовольствием.

Приготовление очень простого, довольно вкусного супа с килькой и чечевицей не займет много времени. Понадобится немного овощей, баночка кильки в томате – и обед не заставит себя ждать.

Предлагаем приготовить суп из консервированной сардины и овощей. Этот рыбный суп подойдёт для тех ситуаций, когда следует быстро что-то приготовить за короткое время. Особую нотку блюду зададут помидоры черри, которые наполнят суп свежестью и придадут ему немного кислинки.

Рисовый суп со шпротами очень простой и быстрый в приготовлении. Суп по этому рецепту вкусный и ароматный, хоть и из самых простых продуктов.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Универсальный суп на обед. Дешево и сердито, а главное быстро. А еще суп с консервированной рыбой вкусный, оригинальный и отлично смотрится в обеденной тарелке.

Простой суп из рыбных консервов, с овощами и булгуром получается сытным и вкусным. На приготовление потребуется не более одного часа. А сложностей в приготовлении не возникнет даже у начинающей хозяйки.

Постный суп из консервированной cайры и пшена.

Простой суп из рыбных консервов вмиг преобразится, стоит лишь добавить в него один “секретный” ингредиент – шпинат. Именно шпинат придаст супу красивый изумрудный цвет, привнесёт приятную нотку во вкус и сделает первое блюдо не только вкусным, но и полезным!

Быстрый рецепт супа из консервированной горбуши. Рыбный суп с плавленым сыром, шпинатом и овощами получается очень вкусным, густым и насыщенным. Идеальный вариант для обеда.

Приготовьте рыбный суп по этому рецепту – с килькой в томате. Этот суп свободно можно отнести к бюджетным блюдам, но при этом он очень вкусный. Главное условие – это качественные консервы: целая неповреждённая рыбка и вкусная густая подливка.

Суп готовится на воде, и без зажарки.Сырые овощи придают супу легкость, а сайра делает его сытным

Если у вас в закромах есть баночка рыбных консервов, предлагаю вашему вниманию рецепт нежного и очень вкусного супа. Овощи и ароматная зелень укропа отлично дополняют этот суп из консервированной горбуши с плавленым сыром.

Существует множество рецептов вкусных и сытных щей. Предлагаю приготовить щи с рыбными консервами. Для этого подойдут любые рыбные консервы в томатном соусе. Вкус у таких щей получается насыщенный, томатный. Ароматные и вкусные щи с рыбными консервами готовятся очень быстро, примерно за полчаса.

Бюджетный рецепт щей с килькой в томате для вас. Простой и вкусный обед.

Превосходный рыбный суп на скорую руку. Суп с овощами, рисом и скумбрией – очень питательный и вкусный, рекомендую тем, кто бережет фигуру.

Суп из рыбных консервов, с рисом и овощами. Супчик на скорую руку.

Если в закромах есть баночка рыбных консервов, значит, вы с легкостью можете приготовить быстрый и аппетитный суп к обеду. Сегодня я вам предлагаю сварить суп с пшеном. Консервы берите любимые, у меня самый простой вариант – сардина. Подавать ароматный и наваристый суп к столу лучше сразу, с пылу с жару.

Простой и быстрый рецепт – щи с рыбными консервами. Быстро и вкусно. Рекомендуем.

Рецепт супа из консервированной скумбрии с картофелем и рисом. Суп готовится из бюджетных продуктов, имеет насыщенный рыбный вкус и может достойно разнообразить вашу обеденную трапезу.

Этот рецепт рыбного супа из консервов пригодится вам, когда времени и продуктов в холодильнике практически нет, а есть всухомятку не хочется.

Суп-пюре из чечевицы с консервированным тунцом и клюквой – необычное, но очень вкусное первое блюдо. Если вы устали от привычных супов-борщей, этот рецепт точно для вас. Все составляющие гармонично сочетаются между собой, а яркий вкусовой акцент дарит клюква.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: