Самая дорогая рыбья икра в мире

Сколько стоит самая дорогая рыбья икра?

Ни для кого не секрет, что рыбья икра бывает черной и красной, а стоимость и вид продукта зависит от рыбы, из которой он получен. Однако мало кто знает, что самой дорогой в мире является икра особого вида. Ее стоимость поразительна, а добыча является эксклюзивным правом одной компании.

  1. Самая дорогая белая икра
  2. Самая дорогая черная икра
  3. Белужья
  4. Осетровая
  5. Севрюжья
  6. Икра стерляди
  7. Самая дорогая красная икра
  8. Икра чавычи
  9. Икра кижуча
  10. Икра кеты

Самая дорогая белая икра

Именно белая икра является самой дорогой во всем мире. Источником для нее служат белуги-альбиносы, обитающие в Каспийском море. Отличительной особенностью таких рыб является вырастание до огромных размеров – взрослая особь может достигать 4-5 м в длину и весить почти тонну. Примерно 10% веса приходится на икру.

Несмотря на такие объемы деликатеса, получаемые от одной особи, колоссальные размеры белуг-альбиносов вызывают сложности при их добыче. Важным условием для получения качественного продукта является также возраст рыбы – ей должно быть минимум 100 лет, причем, чем старше будет особь, тем вкуснее будет ее икра. Все эти особенности добычи продукта и обуславливают его высокую стоимость.

Икра белуги-альбиноса белая с золотистым блеском. От ее цвета зависит сорт продукта:

  • самый темный – 0 (Darkest);
  • самый светлый – 000 (Lightest);
  • средний – 00 (Medium tone).

Фасует и упаковывает самую дорогую икру в мире компания House Almas – у нее есть эксклюзивные права на добычу этого вида рыбы. Покупателям драгоценный продукт достается в баночках, для изготовления которых используют чистое 24-каратное золото. Одна баночка стоит примерно 2 000$, а килограмм икры – 23 000$.

Калорийность белой икры больше, чем у мяса. У нее нет рыбного запаха, а вкус особенный, напоминающий миндаль с нотками лесного ореха.

Икра белуги-альбиноса многим недоступна не только из-за ее стоимости, но и из-за редкости, поскольку рыба занесена в Красную книгу. Заказывать деликатес надо заранее – ждать придется 4 года, так как в год добывают всего несколько десятков килограммов такой икры. Постепенно популяция белуг-альбиносов восстанавливается, но займет это не одно десятилетие.

В Лондоне есть ресторанов Caviar House & Prunier in Picadilly, где можно попробовать белую икру. Подают ее на золотом подносе. В год ресторан заказывает всего 4-5 банок деликатеса по 1,8 кг. 1 кг икры стоит здесь примерно 25 000$, а за небольшую баночку придется заплатить 1 500$.

Упоминания заслуживает и еще один особый вид деликатеса – золотая икра. Килограмм продукта обойдется примерно в 300 тысяч долларов. На самом деле это тоже икра белуг-альбиносов, в которую предприимчивые австрийцы Вальтер и Патрик Груэли (отец и сын) решили добавлять 22-каратное золото. Готовый продукт выпускается в порошкообразном состоянии, на 1 кг золотой икры уходит 5 кг белужьей, поскольку после обезвоживания остается лишь 20% веса. По заверению производителей такая добавка полезна для здоровья и укрепляет иммунную систему.

Самая дорогая черная икра

Лидерами здесь являются четыре вида икры.

Белужья

Лидирующие позиции среди этой разновидности деликатеса занимает опять же белужья икра. Белуга – крупнейшая осетровая рыба, а икра составляет четверть ее веса, но особи мечут ее не каждый год. Икринки крупные – их размер может достигать 3,5 мм. Икра называется черной, но на самом деле бывает разных оттенков, начиная от светло-серого.

Ценность продукта тем выше, чем он светлее. Цены на баночку белужьей икры объемом в 125 г начинаются от 13 000 рублей. Стоимость высока, да и найти настоящий продукт высокого качества можно не в каждом магазине. Гурманы ценят его за нежный вкус и ореховое послевкусие.

Белугу раньше массово истребляли браконьеры, поэтому ее численность сильно пострадала. Сегодня икру получают от рыбы, выращенной в специальных хозяйствах. До нереста приходится ждать не менее 15 лет – это одна из основных причин высокой стоимости деликатеса.

Осетровая

Второе место по цене среди разновидностей черной икры принадлежит продукту русских осетров. Длина рыбы может достигать 2 м, а вес превышать центнер. Икринки крупные, цвет может быть темно-серым, темно-коричневым, золотым.

По сравнению с белужьей икрой осетровый продукт имеет более резкий и соленый вкус. У взрослых особей икра постепенно становится светло-янтарной с тонким запахом ореха со сливками. Размер икринок редко превышает 2 мм. 100 г деликатеса обойдется в зависимости от категории в 5-7 тысяч рублей.

Севрюжья

На третьем месте находится икра севрюги. Длина особей обычно не превышает 1,5 м, а вес 25 кг – из них 10% приходится на икру. Севрюга мечет икру раньше осетровых, лучшим считается продукт от рыбы возраста 18-22 лет.

Читайте также:
Доработка ледобура шуруповертом

Икринки маленькие, имеют аккуратную форму и серо-черный цвет. По сравнению с белужьим и осетровым продуктом севрюжья икра более упругая, а ее вкус выражен сильнее, но кому-то это кажется навязчивым. Стоимость килограмма деликатеса начинается от 50 тысяч рублей.

Икра стерляди

Одной из самых дорогих считается также икра стерляди. Среди осетровых это самая маленькая рыба. Ее икринки малы, в диаметре размер составляет примерно 1 мм, имеют темно-серый цвет и характерный блеск.

Икра стерляди отличается насыщенным вкусом и ароматом. За килограмм деликатеса придется отдать не менее 50 тысяч рублей.

Цена черной икры зависит не только от ее сорта, но и от производителя. Самый дорогой деликатес поставляет американская компания «Икра царя Николая». Ее цель – не только получить продукт лучшего качества, но и сохранить природные ресурсы. За столовую ложку осетровой икры этого производителя придется отдать около 20 тысяч рублей. Икринки крупные и гладкие, имеют золотой цвет.

Самая дорогая красная икра

Среди разновидностей деликатеса красная икра является самой доступной, поскольку объемы ее добычи намного больше. Наиболее ценен продукт лососевых рыб.

Икра чавычи

Рекордсмен в этой нише. У продукта нежный вкус с приятной горчинкой. Икринки отличаются ярко-красным цветом и самые крупные – диаметр может достигать 8 мм.

1 кг икры чавычи стоит в среднем 3500 рублей. Купить ее можно лишь в Приморье, рыба занесена в Красную книгу.

Икра кижуча

Продукт отличает темно-красный, практически бордовый цвет и мелкие размеры. Важное преимущество икры кижуча состоит в ее пользе – в этом плане она превосходит другие сорта. Полезным свойствам противостоит горьковатый привкус продукта – далеко не всем он нравится.

Икра кеты

У кеты крупные икринки. Их диаметр составляет 5-6 мм, а вид очень привлекательный. Продукт часто используют для украшения различных блюд. У икринок правильная форма и твердая оболочка (благодаря ней при перемешивании икринки не лопаются), цвет оранжевый с янтарным отблеском.

Стоимость икры кижуча и кеты примерно одинакова – за 1 кг потребуется отдать в среднем 3 200 рублей.

Самые дорогие виды икры рыбы обязаны своей стоимостью особым вкусовым качествам и своей редкостью – эксклюзивность всегда обходится дорого. Наиболее доступна красная икра, которую может купить практически любой человек. Самые дорогие виды черной икры для многих являются недосягаемым деликатесом, а белую икру могут позволить себе только единицы.

Самая дорогая икра в мире

  • Красная икра
    • Форели
    • Чавычи
    • Симы
  • Черная икра
    • Севрюжья
    • Осетровая
    • Белужья
  • ТОП-3 самой дорогой икры в мире
    • «Икра царя Николая»
    • Алмас
    • Strottarga Bianco

Во время нереста рыба занимается воспроизведением потомства. Особь достигает репродуктивного возраста, в её яичниках появляются икринки, из которых должно получится “новое поколение”. Люди вмешались в этот процесс, начали «доить» самок и вырезать икру. В дальнейшем добыча обрабатывается и продается для употребления в пищу в качестве деликатеса.

В российских семьях принято на каждый праздник ставить на стол красную икорку с маслом на хлебе. А если у человека появляется больше финансовых средств, то в повседневном рационе точно будет данный продукт, а также его эксклюзивные сорта. Какая самая дорогая икра в мире – разберемся в этой статье.

Красная икра

Форели

Несмотря на то, что данная икра является деликатесом, её употребляют в пищу среднестатистические российские семьи.

Стоит от 260 рублей за 100 грамм.

Факты, повлиявшие на цену:

  1. Трепетное производство. Необходимы работники с навыками, ведь отделение икринок требует точечной аккуратности.
  2. Затраты на обработку. Глицерин и масло помогают сохранить провизию.
  3. Содержание рыбы. Требования в виде особенного водоснабжения и рациона пищи.
  4. Форель на грани вымирания.

Эта классическая провизия обладает нежным сливочным вкусом. Темно-желтые икринки имеют пикантную горчинку.

Польза для здоровья не уступает гастрономическим особенностям:

  1. Омега 3 и омега 6 борются с холестериновыми бляшками.
  2. Способствует нормальной работе органов.
  3. Поддерживает память и прочность костей.
  4. Усиливает половые функции.

Врач Елена Соломатина предупреждает: «Зачастую, если человек попадает в больницу, его близкие приносят ему красную икру для укрепления здоровья, поддержания сил. Надо помнить, что если это отделение кардиологии, то вначале надо посоветоваться с врачом – не навредит ли такой гостинец».

Чавычи

Чавыча – самый крупный тихоокеанский лосось. Он имеет полезные и большие икринки – 9 миллиметров.

350 рублей является оптимальной ценой для 100 грамм.

Объяснение дороговизны продукта:

  1. Оплодотворение рыбы происходит только 1 раз за всю жизнь.
  2. Ограниченные масштабы производства.
  3. Польза для организма.

Эти крупные ярко-красные шарики имеют еле заметную горчинку.

Читайте также:
Особенности поведения щуки до, после нереста и во время икромета

Вот чем хороша данная икра для здоровья потребителя:

  1. Продукт способствует ускорению метаболических процессов.
  2. Повышение иммунитета, защита от аллергии и улучшение зрения благодаря жирным кислотам.
  3. В составе имеется суточная норма йода.

Одна из самых дорогих и изысканных представительниц красной икры.

Стоимость за 100 грамм продукта колеблется в пределах 500 рублей.

За что такая цена?

  1. Отсутствие возможности масштабной добычи из-за ограничений по ловле симы. Во время метания нельзя её ловить, это закреплено на законодательном уровне.
  2. Высокие затраты на оборудование и/или содержание рыбной фермы.
  3. Особь умирает после откладывания яиц.

Вкус напоминает икринки лысоперой нерки с отсутствием горчинки. Сами шарики имеют красный цвет с малозаметным золотистым отливом.

Оказывает благотворное воздействие на организм:

  1. Противостоит атеросклерозу.
  2. Поддерживает в борьбе с онкологией и сахарным диабетом.

Черная икра

Севрюжья

Упругие икринки севрюги являются одними из самых ранних представителей этого вкусного и полезного продукта.

Цена за 100 грамм около 6 000 рублей.

Почему так дорого?

  1. Только лучшие икринки, прошедшие тщательную проверку попадают в баночку.
  2. Особям часто дают вырасти, а это требует затрат на их питание.

Гастрономическое удовлетворение обеспечивает яркий вкус с пикантным оттенком. Умелые дегустаторы иногда критикуют продукт за навязчивые вкусовые качества.

Врачи могут порекомендовать эту икру, опираясь на определенные свойства:

  1. Усиление иммунитета из-за веществ: A, B1, B2, B6 и B9, а также C, D, PP.
  2. Может уберечь от раковых опухолей.

Данный продукт запрещается употреблять в пищу при гипертонии, болезни почек, желудка и кишечника. Не рекомендуется при похудении из-за большого количества жиров.

Осетровая

Деликатес, активно производимый в Иране и России, перетерпел множество экономических изменений. Икра не потеряла своего качества, несмотря на браконьерство и Исламскую революцию.

На сегодняшний день средняя стоимость провизии колеблется около 7 000 рублей за 100 грамм.

Высокая цена продукта основана на следующих факторах:

  1. Траты на содержание и производство.
  2. Соблюдение жестких стандартов CITES.

Convention on International Trade in Endangered Species of Wild Fauna (CITES) – это конвенция о продаже редкой фауны и флоры. Особый свод правил, который делает упор на охрану природной среды. Ограничения по продажам, лимиты содержания и требуемые условия для жизни – основные аспекты, влияющие на импорт и экспорт осетров, их икры.

Продукт обладает неповторимым пряным вкусом моря и водорослей. При раскусывании оливковых шариков они приятно лопаются во рту.

Как и другие сорта, имеет полезные свойства для здоровья человека:

  1. Присутствуют 30% ценных белков и 13% легкоусвояемых жиров.
  2. Помогает повысить гемоглобин в крови.
  3. Поддерживает уровень холестерина.

Данный продукт можно употреблять в пищу детям от трех лет.

Белужья

Гигантские белуги производят один из самых дорогих черных сортов икры. Смешные усатые рыбы прошли тернистый путь эволюции в миллионы лет. Сейчас они находятся на грани вымирания, а их икра является редким деликатесом.

На сегодняшний день начальная ставка за 100 грамм продукта колеблется в пределах 13 000 рублей.

Помимо редкости белуги на факт дороговизны провизии влияет множество других показателей:

  1. Особи созревают лишь к 15 годам, спаривание происходит только после достижения этого возраста.
  2. Легально ограниченный экспорт и импорт.
  3. Изысканные гастрономические качества продукта.

Гурманы готовы отдать огромные деньги за этот нежный и тонкий ореховый привкус. Крупные шарики не обладают никаким рыбным запахом, в отличие от других представителей.

Продукт может не только удовлетворить вкусовые рецепторы, но и нормализовать работу организма:

  1. Дополнительная защита для стенок сосудов.
  2. Снижает риск возникновения инфаркта и инсульта.
  3. Нормализирует пищеварительные и иммунные процессы.

ТОП-3 самой дорогой икры в мире

«Икра царя Николая»

Тройку лидеров в ценовой категории открывает продукт, произведенный осетровой рыбой, которую содержит американская компания. Одноименная организация является не только производителем дорогого деликатеса, но и первопроходцем в производстве данной провизии на территории Штатов.

Цена «царской икры» около 45 000 рублей за 100 грамм.

На высокую ставку за продукт повлияло множество факторов:

  1. Затраты на содержание особей. Учитывается высокий риск стресса у осетров, поэтому их поместили в темное помещение, где на них не попадают солнечные лучи – основные раздражители.
  2. Особое внимание к вкусу. Вода своевременно очищается, чтобы икра не обладала посторонним привкусом или запахом.
  3. Доверие специалистов. Американский шеф-повар, автор книг по кулинарии Джеймс Эндрю Берд отдавал свое предпочтение данному сорту провизии. Другим почитателем оказался Вольфганг Пак – австрийский кулинар и ресторатор.

Чистый миндальный вкус – из-за него и востребован «царский» продукт. Эстетическая сторона не подводит: черный цвет и практически идеально гладкие шарики.

Полезные свойства схожи с осетровой икрой, но благодаря отсутствию консервантов пища более благотворно влияет на организм человека:

  1. Помогает мозговой деятельности.
  2. Развивает способность иммунного ответа организма.
  3. Рекомендуется для детей с плохим обменом веществ.
  4. Избавляет от хронической усталости и тревожности.

Алмас

«Черная икра – самая дорогая» – распространенное заблуждение. Белая обходит данный сорт в ценовой категории. Иранские производители обогнали почти весь рынок в доходе.

Прайс за 100 грамм деликатеса около 165 000 рублей.

Почему кушанье сопоставимо по цене с драгоценностями?

  1. Белуга-альбинос – особь, которая метает данные икринки. Сама рыба является редчайшей и занесена в Красную книгу.
  2. Можно продавать не более десятка килограмм в год.
  3. Организация тратит огромные суммы на содержание белуг, ведь нужно дождаться её столетия.
  4. Продукт продается в баночках из золота (24 карат).

Гурманы, которые не пожалели средств на кушанье и выждали 4 года до его доставки, сравнивают вкус с лесным орехом, без запаха рыбы.

Потребление деликатеса приносит свои плоды для здоровья человека:

  1. Защищает от ультрафиолетовых лучей.
  2. Ускоряет рост волос и ногтей.
  3. Предотвращает возникновение рака, остеопороза, рахита, сахарного диабета.

Strottarga Bianco

Австрийские предприниматели продают ту же самую икру, но дороже.

Стоимость провизии: 180 000 рублей за 100 грамм.

Зачем переплачивать? Ответ простой: в данный продукт добавляют пищевое золото 22 карата, которое не влияет на вкус, но оказывает особое благотворное действие на организм:

  1. Убивает бактерии и другие вредные микроэлементы.
  2. Помогает при нервных расстройствах, туберкулезе и раке легких.

Среднестатистический человек вряд ли позволит себе и половину данного рейтинга, но это не повод расстраиваться. Дорогие деликатесы должны служить мотивацией для новых свершений.

10 видов самой дорогой икры в мире 2021 года | Рейтинг

Икра считается деликатесом. С ней делают бутерброды, ее добавляют в салаты и другие блюда. Помимо красной и черной икры существует еще много ее разновидностей. Богатые люди предпочитают эксклюзивные и дорогие продукты.

Самая дорогая икра в мире на 2021 год по рейтингу ТОП-10

Икра представляет собой продукт самок земноводных, иглокожих, моллюсков. Это своего рода неоплодотворенные яйцеклетки. Обладает высокой концентрацией ценных компонентов. Существует много разных видов икры. Такой продукт не может стоить дешево. Но есть такие его разновидности, цена которых очень высокая.

В десятку самых дорогих икр в мире входят следующие:

  1. алмас;
  2. икра лягушки;
  3. икра улитки;
  4. черная икра;
  5. икра морского ежа;
  6. красная икра;
  7. икра форели;
  8. тобико;
  9. икра щуки;
  10. икра лобстера.

Стоимость таких икр варьируется от 2500 до 1500000 рублей за 1 килограмм.

Алмас | Almas (цена 1,5 миллиона рублей)

Самой дорогой икрой в мире является «Almas». Это икра рыбы белуги-альбиноса. Также называется «бриллиантовой», «золотой». Производят ее в Иране. Стоит очень дорого. За килограмм продукта берут от 1500000 рублей. И связано это не только с дороговизной икры, а и с эксклюзивностью упаковки. Поэтому не каждый может попробовать Алмас.

Икра жемчужного цвета. Имеет темно-золотистый блеск. Икринки достаточно крупные. По вкусу продукт не отдает рыбой. Очень напоминает миндаль. Фасуется в баночки, выполненные из золота 998 пробы.

Надо заметить, что белуга-альбинос включена в Красную книгу. Поэтому ее вылавливание и добыча икры запрещены законом и караются штрафом. Но на рынок Европы каждый год поступает 10 кг экзотического дорогого продукта. Из-за редкости Алмас заказывают заранее богатые люди. Поэтому часто шутят, что золотая икра распродана на несколько лет вперед.

Икра белуги-альбиноса считается очень полезной. В ней много омега, белка. Она укрепляет иммунитет, нормализует обменные процессы, хорошо воздействует на состояние волос и кожи.

Икра лягушки (цена 190 тыс. рублей)

Это достаточно экзотический продукт. Не все готовы его попробовать. И причина заключается не во вкусовых качествах, а в личных принципах и убеждениях.

Икра лягушки бесцветная. Браконьеры ее подкрашивают и продают под видом красной. По вкусу она чем-то напоминает черную. Но отличается от нее горчинкой. Килограмм икры лягушки стоит 190000 рублей.

Во многих странах блюда из лягушки считаются деликатесом. Но икра представительницы класса земноводных изучена пока недостаточно хорошо. Поэтому сказать, в чем именно польза от ее употребления, сложно. Некоторые утверждают, что икра лягушки ядовитая. Но это не совсем так. Все зависит от разновидности земноводной. Ученые из Кембриджа работают над доказательством того, что икра лягушки обладает омолаживающими качествами.

Икра улитки (цена 140 тыс. рублей)

Икра улитки очень дорогая и редкая. Попробовать ее можно исключительно в элитных ресторанах. Килограмм такого продукта стоит более 140000 рублей. Внешне икра улитки очень похожа на жемчуг. Икринки идеальной округлой формы, белые и ровные. Вкус уникальный, не похож ни на одну из существующих икр.

В икре улитки много минералов, витаминов. Она очень полезна для сосудов и сердца. Хорошо воздействует на половую систему. Также нормализует работу щитовидки.

Черная икра (цена 50 тыс. рублей)

К самым дорогим икрам относится и черная. Ее продают за 50000 рублей за килограмм.

Черная икра считается диетическим продуктом. Имеет сбалансированный состав. Ее полезные свойства заключаются в укреплении иммунитета, нормализации давления, продлении молодости и стимулировании работы головного мозга.

Черная икра делится на осетровую, белужью и севрюжью. Эти виды отличаются размером икринок, цветом и вкусом. Разная у них и стоимость. Самой ценной считается белужья. Ее икринки более крупные и нежные, лишены выраженного запаха рыбы. У осетровой разновидности вкус более утонченный. Она серого цвета. Ощущается легкий рыбный запах. Более доступной является севрюжья икра. Она характеризуется насыщенным черным цветом. Вкус у нее ярко выраженный.

Икра морского ежа (цена 5 тыс. рублей)

Такой продукт достаточно экзотический. Попробовать его можно в ресторанах Америки, Японии и Новой Зеландии. Недавно стал востребованным он и в России. За килограмм икры морского ежа просят 5000 рублей.

Такой продукт считается мощным афродизиаком. Но из-за дороговизны и редкости попробовать его могут далеко не все. Вкус у икры морского ежа специфический. Икринки ярко-оранжевые или желто-золотистые.

Продукт очень полезный. Он предупреждает онкологию, выводит токсины, омолаживает клетки организма. Также восстанавливает ткани и улучшает работу кровеносной системы. Повышает работоспособность.

Красная икра (цена от 3 тыс. до 4 тыс. рублей)

Она считается дорогой. При этом распространена, в отличие от алмаса и черной разновидности. Часто красную икру покупают на праздники. Ни один новогодний и рождественский стол сегодня не обходится без бутербродов со сливочным маслом и красной икрой.

Получают красную икру из рыб из разряда лососевых. Соответственно, выделяют икру горбуши, кижуча, нерки. Последняя разновидность считается самой дорогой. Килограмм красного деликатеса продают за 3000-4000 рублей. Обычно такой продукт фасуют в баночки по 80-100 грамм.

Красная икра приносит много пользы. Все ее компоненты усваиваются человеческим организмом. Продукт способствует повышению иммунитета и нормализации метаболизма. В икре нет жиров и углеводов. Но очень много минеральных солей и лецитина.

Икра форели (цена от 2,6 до 3 тыс. рублей)

Это одна из разновидностей красной икры. Считается самой полезной и вкусной. Ее икринки имеют размер 2-3 мм. Цвет продукта ярко-оранжевый. Присутствует выраженный рыбный привкус.

Икра форели богата на омега-6 и омега-3. Способствует нормализации работы организма. Улучшает иммунитет. Снижает вероятность тромбообразования. Предупреждает появление проблем сердечно-сосудистого характера. Килограмм икры форели продается за 2600-3000 рублей.

Тобико (цена 2,5 тыс. рублей)

Входит в десятку дорогих икр и тобико. Это икра рыб из семейства летучих. Всего насчитывается около 80 видов таких особей. Килограмм икорного продукта стоит 2500 рублей.

Тобико достаточно экзотическая икра. По вкусу чем-то напоминает мойву. Присутствует сладковатость. Отличается сочностью и нежностью. Тобико не имеет цвета. Из такого продукта готовят роллы и суши. Для придания презентабельного вида икру окрашивают в разные цвета. Чаще всего ей придают красный, оранжевый, черный, зеленый или белый оттенок.

Икра летучей рыбы в высокой концентрации содержит микроэлементы и витамины. Ее рекомендуется употреблять при физическом истощении, малокровии. Она обладает общеукрепляющим действием.

Икра щуки (цена 2,5 тыс. рублей)

Это достаточно распространенный продукт. Сегодня он не так популярен, как красная и черная икра. Но все же его покупают. Килограмм икры щуки стоит 2500 рублей.

Продукт считается диетическим. В нем гораздо меньше калорий, чем в красной икре. Поэтому его можно употреблять тем, кто следит за своим весом.

Икра щуки мелкая и рассыпчатая. Ее цвет нежно-янтарный. Вкус очень приятный. Икра щуки обладает массой полезных качеств. Она укрепляет иммунитет, повышает остроту зрения, нормализует работу нервной и сердечной систем, улучшает состояние сосудов. Также тормозит процессы старения организма.

Икра лобстера (цена-разная)

Такая икра достаточно редкая. В супермаркетах и на рынках ее не встретишь. Попробовать ее можно разве что в дорогом ресторане. Также некоторые заказывают ее через интернет. На вкус икра лобстера очень нежная и приятная. Что касается цены такого продукта, точных данных нет. Особей с икрой сегодня вылавливать запрещено законом.

Икра лобстера отличается уникальным составом. В ней 95% легкоусвояемого белка. Много также аминокислот и витаминов. Рекомендуют такой продукт тем, кто следит за своей фигурой. Икра лобстера нормализует функционирование кровеносной системы. Также хорошо она влияет на память и работу мозга.

Таким образом, существует много разновидностей дорогих икр. К ним принадлежит знакомая и любимая всеми красная икра. Самой ценной и редкой считается Алмас. Это золотая икра. Каждый из предложенных в рейтинге продуктов полезен по-своему. Но, к сожалению, далеко не любую икру есть возможность попробовать. Редкие и ценные виды не встретишь на полках супермаркета. Блюда с ними предлагают лишь в дорогих ресторанах и не во всех странах.

Топ-10 видов самой дорогой икры в мире

Икра – это не что иное, как половой продукт самок некоторых животных, их яйцеклетки. Неоплодотворенная икра используется как пищевой продукт и очень высоко ценится. Действительно, каждый знаком со стереотипом, что богатые люди могут «есть икру ложками».

Конечно, все зависит от цены. Икра априори не может стоить дешево, но некоторые цены просто шокируют. Этот факт не смущает настоящих гурманов. Они без сожаления могут отдать несколько тысяч за небольшую баночку лакомства. Понятно, что в число этих людей входят только те, кто имеет высокий материальный достаток. Даже если вы к ним не относитесь, возможно, вас заинтересует наш рейтинг. Ниже представлен топ-10 самой дорогой икры в мире.

10. Икра щуки

В России этот продукт употребляют с незапамятных времен. Сейчас он пользуется гораздо меньшей популярностью, чем черная или красная икра, а зря. Стоимость ее гораздо дешевле, а полезных свойств не меньше.

Кроме того, это диетический продукт, ее калорийность в несколько раз меньше, чем у традиционной красной. Икра щуки рассыпчатая, нежно-янтарного цвета, очень приятная на вкус.

Полезные свойства: укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, положительно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, защищает организм от преждевременного старения, улучшает зрение.

Стоимость: привычная упаковка – 112 грамм обойдется в 250 рублей (средняя цена), килограмм можно купить не менее чем за 2500 рублей.

9. Икра форели

Красная икра во все времена считалась деликатесом. Существует несколько ее разновидностей, икра форели – одна из самых вкусных и полезных. Впрочем, ее легко отличить по внешнему виду: небольшой размер икринок (до 2 – 3 мм), ярко-оранжевый цвет.

Полезные свойства: снижает риск образования тромбов, борется с сердечно-сосудистыми заболеваниями, воспалениями, укрепляет иммунитет. Содержит Омега-3 и 6, без которых полноценная работа человеческого организма невозможна.

Стоимость: упаковка (200 г) от 600 рублей, стоимость килограмма – 2600 рублей.

8. Икра морского ежа

Это необычное блюдо можно попробовать в ресторанах Японии, Америки, Новой Зеландии. Не так давно она стала пользоваться большой популярностью в России, так как является эффективным афродизиаком. Конечно, она очень дорого стоит, поэтому не каждый сможет оценить вкусовые качества этого продукта. Кстати, вкус у нее весьма специфический. Цвет от желто-золотистого до ярко-оранжевого.

Полезные свойства: способствует восстановлению тканей, благотворно влияет на кровеносную-систему, предупреждает появление онкологии, выводит токсины и увеличивает работоспособность, оказывает омолаживающее действие.

Стоимость: 100 грамм икры морского ежа можно купить за 500 рублей.

7. Икра лягушки

Довольно нетрадиционный продукт. Большинство людей не станут употреблять его в пищу из-за каких-либо предубеждений и принципов. По своим вкусовым качествам она напоминает черную икру, но немного горчит.

Она бесцветна. Эта икра не так давно заинтересовала браконьеров, они нередко окрашивают ее, а потом продают под видом красной.

Польза или вред? Этот продукт мало изучен, поэтому нельзя с полной уверенностью сказать, можно ли употреблять его в пищу. В некоторых странах икра лягушки считается деликатесом.

Также существует мнение, что продукт ядовит. Все зависит от вида лягушки. В любом случае, ученые из Кембриджа пытаются доказать, что эта икра обладает омолаживающими свойствами. Если им это удастся, интерес к продукту возрастет, ведь люди готовы съесть даже лягушку, чтобы выглядеть хотя бы немного моложе.

Стоимость: о точных цифрах говорить не приходится, потому что купить икру лягушки не так просто. В КНР скупщики покупают икру у местных жителей по цене 300 долларов за 100 грамм (19 тысяч российских рублей).

6. Тобико (икра летучей рыбы)

Экзотический и непривычный продукт. В Японии он давно уже применяется в кулинарии. Это название используется для обозначения икры морских рыб, которые относятся к семейству летучих (порядка 80 видов).

Немного напоминает икру мойвы, только тобико отличается особой сочностью и нежностью, сладковатым привкусом. Икра бесцветная, при приготовлении суши или роллов ее окрашивают во всевозможные цвета.

Полезные свойства: обладает укрепляющим действием на организм, поэтому ее советуют употреблять при малокровии, истощении. Икра летучей рыбы очень богата микроэлементами и витаминами.

Стоимость: 250 рублей за 100 грамм.

5. Икра улитки

Дорогостоящий продукт, его можно попробовать только в элитных ресторанах. Внешне она похожа на жемчуг: икринки белые, идеально ровные. Вкус своеобразный, абсолютно не похож на традиционную икру рыб.

Полезные свойства: богата витаминами и минералами. Оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, щитовидную железу, половую систему.

Стоимость: 100 грамм икры улитки стоит более 14 тысяч рублей.

4. Икра лобстера

Очень редкий продукт, нежный и приятный на вкус. В свободной продаже ее не найти, насладиться им можно в дорогом ресторане.

Полезные свойства: у икры лобстера уникальный состав – 95% легкоусвояемого белка. Она богата протеином, витаминами, аминокислотами. Идеальный продукт для тех, кто следит за своим весом. Также он хорошо влияет на память и кровеносную систему человека.

Стоимость: точной информации нет. Особей с икрой вылавливать запрещено.

3. Красная икра

Дорогая, но распространенная. Ее часто покупают на праздники. В России у большинства людей ни один Новый год не обходится без бутербродов с красной икрой. Ее извлекают из лососевых рыб: нерка, кижуч, горбуша.

Полезные свойства: она полностью усваивается организмом. Это уникальный продукт. В нем нет углеводов и жиров, зато в избытке лецитин, минеральные соли. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет.

Стоимость: за упаковку (100 грамм) придется отдать не менее 300 рублей. Причем цена существенно отличается по видам рыбы. Самой дорогой считается икра нерки.

2. Черная икра

Подразделяют на три вида: белужья, осетровая и севрюжья. Они различаются по виду, вкусовым качествам и цене. Более ценная – белужья икра: крупный размер икринок, нежный вкус, нет рыбного запаха. Осетровая отличается утонченным вкусом, едва-уловимым запахом и серым цветом. Севрюжью икру легко определить по насыщенному черному цвет и яркому вкусу.

Полезные свойства: диетический продукт с идеальным составом. Нормализует кровяное давление, повышает иммунитет, улучшает работу мозга, сохраняет молодость.

Стоимость: 100 грамм черной икры обойдется покупателю в 5 тысяч рублей.

1. Алмас («золотая» или «бриллиантовая» икра белуги-альбиноса)

Рекордсмен – икра белуги альбиноса. Они обитают в Иране, поэтому не каждый сможет ее попробовать. Икринки крупные жемчужного цвета с темно-золотистым блеском, ее называют «алмас», «золотая» или «бриллиантовая».

Белуга-альбинос занесена в Красную книгу, ее добыча преследуется по закону. На европейский рынок ежегодно поступает до 10 килограммов продукта, не более. Вкус ее напоминает миндальный, совершенно не отдает рыбой.

Богатые люди должны «отстоять очередь», чтобы попробовать этот деликатес. Говорят, что икра белуги-альбиноса распродана на 4 года вперед.

Полезные свойства: о них бессмысленно говорить, ведь это роскошь, которую даже богачи не могут себе позволить. Впрочем, по своему составу она не уступает любой другой икре.

Стоимость: очень высокая, она становится еще дороже из-за эксклюзивной упаковки. Для их производства используется золото 998 пробы. Такая банка с икрой алмас весом 1 килограмм будет стоить около 1,5 миллиона рублей.

Черная, красная, золотая: какая икра самая дорогая в мире

Цениться дороже золота могут не только редчайшие породы лошадей, красивейшие меха или раритетные украшения. Некоторые виды алкогольных напитков и продукты питания также могут поражать редкостью и ценой, как, к примеру, самая дорогая икра в мире. Гурманы, ценящие эксклюзивные вкусовые качества и пользу продукта, могут отдать за нее десятки тысяч долларов.

Самая дорогая икра в мире

Для оценки деликатеса, относящегося к дарам моря, применяется несколько критериев, в зависимости от которых он относится к различным категориям (премиум, эконом, средний ценовой сегмент) и, соответственно, имеет разные цены. На стоимость оказывают влияние следующие факторы:

  • возраст и размер рыбы;
  • вид;
  • условия содержания;
  • метод получения;
  • тип посола;
  • сорт;
  • регион продаж.

Кроме того, значение имеют вкус, полезные свойства и калорийность морепродукта.

Красная икра кижуча

Икра кижуча имеет наиболее скромные размеры (около 4-5 мм) среди других представителей семейства лососевых. Продукт бывает насыщенно-красного цвета, тёмного, переходящего в бордовый. По содержанию микроэлементов и витаминов, а также по полезным свойствам занимает лидирующую позицию среди других сортов красной икры, несмотря на свой вкус с горчинкой.

Отличительная характеристика – цвет

Находится в доступном ценовом диапазоне: за 1 кг – 3200 руб.

Икра тобико (летучей рыбы)

Популярность икры тобико (летучей рыбы) давно перешагнула границы Японии, в которой этот продукт уже более 500 лет готовится по особому рецепту, хранящемуся в строжайшей тайне. Он известен ограниченном числу компаний, производящих икру тобико.

В натуральном виде она бесцветна, однако в суши-барах и специализированных магазинах деликатесу при помощи натуральных красителей придают разнообразные оттенки

Зачастую она используется в качестве декора для всевозможных блюд, используется для роллов и суши, а также служит ингредиентом салатов. На родине деликатеса, в Японии, употребляется как самостоятельный продукт и считается особым изыском. К примеру, такая икра зеленого цвета в упаковке весом 100 г обойдется покупателю в 5 USD (326 руб.).

Красная икра чавычи

Чавыча, или королевский лосось – источник самой крупной красной икры. Рыбы обычно весят 5-12 кг, однако не являются редкостью и особи, весящие до 25 кг.

Нерестятся в руслах рек с достаточной глубиной, каменистым дном и бурным течением один раз за всю жизнь. Именно поэтому, а еще из-за риска полного исчезновения чавычи, ее икра стала дефицитным и дорогостоящим продуктом.

Плодовитость в пределах 4,5-20 тысяч икринок, их диаметр – до 10 мм, оболочка неплотная

Имеет интенсивный цвет, нежный вкус с пикантной горчинкой. Богата фосфором, омега-3 жирными кислотами, витаминами группы В, С, D, железом и йодом. Стоимость деликатеса составляет 3500 руб. за 1 кг.

Икра стерляди

Самый маленький по размерам представитель осетровых – стерлядь, ареал обитания которой – Черное и Каспийское моря. Ее икра – самая доступная по стоимости из всех видов черной, которая характеризуется мелкими блестящие икринками, имеющими серый оттенок и интенсивный аромат.

В настоящее время рыба разводится только в специализированных хозяйствах, поскольку вылов стерляди в природной среде запрещён

Относительно невысокая цена на этот сорт продукта объясняется также меньшей насыщенностью вкуса и отсутствием в нем пикантных оттенков, характерных для других видов черной икры. Цена деликатеса составляет за 1000 г 40 000 руб.

Осетровая икра

Осетр в природе нерестится в возрасте 11-13 лет, а на специальных фермах – 7-8 лет. По сравнению с белужьей, эта икра мельче, в диаметре икринки зачастую не превышают 2,5 мм, а по полезности и вкусовым качествам ни в чем ей не уступает.

Цвет у продукта бывает коричневато-серым, темно-бронзовым, темно-серым

Деликатес отличается ароматом и привкусом морской воды, отдаленно вызывает ассоциации с запахом и вкусом водорослей. За 100 г осетровой икры в среднем придется заплатить 4000-5000 руб.

Икра севрюги

Севрюга – коренной обитатель Каспийского моря. Крупная рыба может достигать веса 65 кг и длины более 2 м. Севрюжья икра – редкий товар на прилавках магазинов. Деликатес отличается очень мелкими икринками (1-1,5 мм). Они характеризуются твердостью, однако имеют тонкую оболочку, что обеспечивает нежность и неповторимость вкуса. Этот продукт высококалорийный.

Запах и цвет у продукта, присущие именно этому виду деликатеса

Истинные ценители и знатоки присвоили ему титул «Сильный осетр», отмечая его питательную ценность и полезные свойства. Икра севрюги стоит недешево: за 1 кг – 50 000 руб.

Икра калуги

Довольно крупная рыба семейства осетровых имеет второе название – речная белуга, может весить более 1 т и водится в реках Уссури и Амуре. Число ее особей катастрофически снижается, поэтому калуга занесена в Красную книгу. Ее икра – признанный деликатес, отличающийся довольно большими размерами икринок (до 3 мм) с привлекательным блеском.

На цвет продукта оказывает влияние возраст рыбы

Цвет может изменяться от серого насыщенного до коричневого и черного. Продукт можно узнать не только по внешним признакам, но и по самому мягкому среди осетровых вкусу и высокой жирности. Производство икры калуги ограничено, что определяет высокую цену на нее – 7475 руб. за 100 г.

Черная икра белуги

Из всех видов черной икры белужья икра признается наиболее ценной. Рыба, обитающая в Черном, Каспийском и Азовском морях, относится к семейству осетровых. Может достигать гигантских размеров и веса в 1,5 т. Нерест происходит в реках: Дон, Волга, Урал. Пойманная в Волге 800-килограммовая белуга стала источником более 100 кг икры. В настоящее время вылов в России запрещен. Это в том числе формирует высокую цену на продукт.

Богата калием, фосфором, магнием, йодом, витаминами А, D

На стоимостью влияют вкусовые качества – отсутствие рыбного запаха, легкость, а также внушительные размеры икринок, высокая калорийность и полезность. Средняя цена банки весом 125 г – 13 000 руб.

Икра улиток

Гурманы стремятся полакомиться не только привычными видами икры, но и эксклюзивными, среди которых – свежие или обработанные яйца улиток сухопутных.

Впервые деликатес был произведён во Франции

Каждый моллюск раз в год создает кладку весом 4 г приблизительно из 100 икринок. Для получения 1 кг икры улиток необходимо вручную переработать более 250 таких кладок.

Готовый к употреблению продукт имеет вид жемчуга с интенсивно молочным цветом. В процессе подготовки икринки обрабатывают специальным рассолом. В продажу они поступают расфасованными в металлические баночки по 50 г, в которых содержится около 2 ст. л. деликатеса. Цена – 150 евро (11 005 руб.) за такую емкость.

«Бриллиантовая» икра белуги-альбиноса

Царь-рыба, или белуга-альбинос – источник самой дорогой икры, имеющей название «бриллиантовая» или «Алмас» (по-ирански «almas» – «алмаз»). Эта рыба семейства осетровых обитает в Каспийском море и имеет впечатляющие размеры: длина – до 4 м, вес – почти 1 т. Ее икра отличается янтарно-золотым цветом (чем рыба старше, тем он светлее) и легким привкусом ореха.

Стоимость икры альбиносов достигает 18 500 евро за 1000 г (1 356 274 руб.). Много лет подряд исключительное право на производство алмазной икры удерживает иранская компания Iranian Caviar House. Не менее ценной, чем содержимое, она сделала ёмкость для нее. Округлые баночки производятся из золота высшей 998 пробы.

Столь высокая цена обусловлена редкостью, с которой рыба ее мечет, а также спросом на нее среди элитных ресторанов мира

По информации Женевского икорного Дома, бриллиантовой икры производится в год около 10 кг, почти пятая часть этого объема зарезервирована одним из самых дорогих лондонских ресторанов. Там ее подают не просто богатым клиентам, а VIP-персонам. Оставшаяся часть распродана на 4 года вперед.

Продукт, полезные и питательные свойства которого не имеют равных, ценится гурманами и обычными людьми за редкость, возможность получить наслаждение нетривиальным вкусом. Наиболее дорогую икру получают от белуги-альбиноса, уникальные качества которой ценятся чрезвычайно высоко – 18 500 евро за 1кг (1 356 274 руб.).

(1 оценок, среднее: 1,00 из 5)

Самая дорогая икра в мире — вовсе не черная. И даже не редкая серая

Дубликаты не найдены

Долгожданный обзор на Чернобыль от BadComedian

С глаз долой

Из обзора Badcomedian

Погибшие при стрельбе в Пермском университете

Маргарита Энгаус, 66 лет

Была известным в регионе врачом-эндоскопистом с 43-летним стажем. Она работала в Клинической больнице Свердловского района Перми. Полгода назад Маргарита Геннадьевна вышла на пенсию. В день стрельбы она пришла в ПГНИУ с внуком на экскурсию — 30 второклассников привели в ботанический сад и музей Пермского госуниверситета. Маргарита Геннадьевна сопровождала школьников вместе с учителем.

«Я с ней проработала больше 25 лет. Маргарита Геннадьевна — прекрасный человек, отзывчивый, добрый, неконфликтный. Всегда шла на помощь людям. Она очень любила двух своих детей и внучку. У нее чудесная медицинская семья: и сын, и муж — врачи. Этим летом Маргарита Геннадьевна ушла из больницы, чтобы ухаживать за больной матерью и заниматься внучкой. Не сомневаюсь, что она сама вызвалась помочь учителю и пойти с детьми в ботанический сад», — рассказала «Комсомольской правде» заведующая отделением № 3 Клинической больницы Свердловского района Светлана Журавлева.

Ярослав Арамелев, 19 лет

Был студентом второго курса физического факультета ПГНИУ. Он окончил музыкальную школу по классу скрипки, занимался спортивной аэробикой, увлекался робототехникой, принимал участие в технических конкурсах и хотел работать в IT-сфере. «Он мечтал создать робота по уборке с крыш наледи и сосулек. Даже успел собрать его прототип, хоть это был и учебный проект…», — сообщил «Московскому комсомольцу» бывший учитель Ярослава по математике и информатике Алексей Терехин.

По словам бывшего классного руководителя молодого человека Аллы Буяновой, Ярослав рос в многодетной семье. У него были брат-девятиклассник и сестра-первоклассница. В начале сентября Ярослав с родителями пришел на линейку младшей сестры. «Я сейчас просто плачу. Боже мой, до последнего думала, что не он. Не понимаю, почему такое должно было с ним случится. Как вообще такое допустимо», — поделилась Буянова с «Комсомольской правдой».

Ксения Самченко и Екатерина Шакирова, 18 и 19 лет

Были студентками второго географического факультета ПГНИУ (направление «Гидрометеорология») и подругами. Ксения родом из небольшого городка в Пермском крае. Во время пандемии она приезжала к Екатерине, которая жила в Перми, ночевать. Ксения была в семье единственным ребенком. Ее мать парикмахер. Недавно она и отчим Ксении сняли в Перми жилье, чтобы девушке было удобнее добираться до университета.

Отец Екатерины работает механиком, мать — бухгалтером. У них есть еще младшая дочь. Узнав о стрельбе в ПГНИУ, супруги попытались дозвониться до дочери и поехали к университету. Отец Екатерины Радомир Валентинович рассказал «Московскому комсомольцу», что его дочь вместе с Ксенией после второй пары пошли в буфет и по пути наткнулись на стрелка.

«Сидели бы они в классе, то все было бы хорошо… Остальные однокурсники заперлись. С ними все хорошо, их позже отпустили. Мы держимся, как можем. Младшая дочка у нас есть еще, пятиклассница. Вчера все вместе поревели, сегодня немного спокойнее. Младшую дочку в школу не отправили. До конца недели дома попридержим», — рассказал отец.

Анна Айгельдина, 26 лет

Родилась и жила в небольшом городе Камбарка в Удмуртии, который расположен примерно в 300 километрах от Перми. Отец электрогазосварщик, мать — экономист. В семье есть 12-летний сын. Анна в этом году окончила магистратуру химического факультета ПГНИУ, после чего устроилась химиком на одно из предприятий в Камбарке. В день стрельбы она приехала в университет за дипломом: обучение было дистанционным, поэтому девушка не забрала диплом раньше.

«В воскресенье Аня с женихом отправилась в Пермь. В понедельник должна была в университете забрать диплом и выехать домой. Жених ждал на улице, когда Аня вошла в корпус. Он не пострадал» — рассказал «Московскому комсомольцу» отец погибшей Александр, который с супругой Оксаной приехал в Пермь на опознание дочери.

Александра Мохова, 20 лет

Училась на четвертом курсе механико-математического факультета ПГНИУ (направление «Прикладная математика и информатика») и занималась легкой атлетикой. Друзья и знакомые Александры описали ее как яркую, позитивную девушку, с которой можно было поговорить по душам. «Она очень хорошо училась в школе, я был уверен, что у нее будет блестящее будущее. Все учителя были ею довольны. Особенно хорошо знала математику. Насколько я знаю, она хотела стать учителем», — рассказал один из них «Московскому комсомольцу».

Один из друзей Александры узнал о ее гибели от журналистов «Московского комсомольца» — и был шокирован этой новостью: «Это же неправда, что она умерла? Скажите, это же неправда? Мы много лет дружили. Но последние несколько месяцев не виделись. Когда мы виделись в последний раз, у нее был парень. Она была всегда позитивной и доброй. Старалась помочь всем людям, чем могла. Я не могу больше говорить, мне тяжело. Не могу поверить, что ее нет…»

Ладно.

Шаг первый: возьмите варёную свеклу

Женился на сестре

У коллеги была свадьба. Поздравляли и праздновали всей организацией. Сегодня делились впечатлениями, как прошло торжество. А все было великолепно.

– Вы с невестой так похожи, как брат и сестра – сказала молодому, сотрудница..

-А мы и есть брат и сестра – ответил он..

-Троюродные. Наши бабушки родные сестры. Значит мы троюродные.

Все вытаращились, на коллегу..

-Браки между троюродными разрешны, – подытожил он.

– А кто их спрашивал. Протестовали, но согласились.

Разное из сети

Новость. Пермскому стрелку ампутировали ногу. В комментариях

Мнимая борьба за безопасность

Ответ на пост «А что? А вдруг!»

Ахахаха, вы просто не погружались в настоящие глубины инстаграма.

У меня есть знакомая немного эзотерического характера и я ради интереса прошерстил ее подписки.

Итак, поехали, начнем с лайтовых:

Всего 5400 за полтора часа и она проведет вам “Многомерное исцеление в энергии любви”.

Далее у нас идут всякие астрологи

А теперь мякотка

Если что, йони это влагалище с санскрита. Наверное, интересные живые семинары.

Но это еще не треш. Вот, это я перешел по ссылке на страничку из ее же поста:

У нее целый аккаунт со “сказками матки”. Каак, как вообще такое возможно?

Ладно, поехали дальше.

Я напоминаю, что йони это не ионы на украинском, а влагалище. Оказывается, существует целый бизнес пиздатых ингаляторов. Серьезно. Они покупают табуретку с дырой за 7500, ставят под нее кипящую кастрюлю с травяным сбором и сидят, дышат. Я проверил, не существует медицинских подтверждений о полезности таких действий, зато есть термические ожоги слизистой.

Маленькое дополнение: в инстаграме эта штука называется “Йони трон“. Йони, блять, трон, сука.

Нет, конечно, раз есть деньги, то пусть покупают. Они ж не камни в пизду йони суют.

Вы можете сказать “Но ведь есть силиконовые тренажеры для упражнений Кегеля”. Да, есть. Но они сделаны из медицинского силикона. А многие камни пористы (кстати, нефрит тоже) и в порах может быть что угодно. Возможно, вы современный Демосфен и хотите этой ночью удивить своего парня. Думаю, вы этого добьетесь. А потом пойдете удивлять гинеколога. Кстати, камни это стоят тоже достаточно дорого. Но дешевле лечения, конечно.

Сижу теперь и думаю о том, как кто-то точит пиздатые камни и табуретки за 7,5к. Хорошо живет народ на наебах. Сейчас возьму у соседа вейп и сконструирую из него йони-вейп. Никаких стульев и кастрюль больше не надо! Теперь вы можете парить пиздой йони где угодно. Будет активироваться сжатием влагалищных мышц, как тренажер кегеля — вот вам и двойная польза: вас наполнит живительный пар и вы натренируете мышцы. Тяжелое совещание? Сделайте затяжечку. Пар идет между ног? Скажите мужлану начальнику, что седалище у вас горит от этих совещаний и идите домой.

Погодите, что-то я забыл. Пусть пиздатый вейп будет каменным! Тройная польза, как святая троица, церковь одобрит это изобретение.

Ну и всегда можно сменить травяной сбор на жижку с никотином и поменять отверстие. Вот вы уже и можете беспалевно курить в любом общественном месте! И вставляет еще лучше!

Кароч, приборчик тыщ на 50 потянет. Может даже на 80, если со стразиками. Все, завожу инстаграм аккаунт, бросаю физику и иду пиздатые вейпы точать.

В общем, девушки, не надо так, лучше к врачу. И, парни, чекайте подписки в инсте. А то ненароком можно из ненаглядной булыжник дропнуть.

Самая дорогая икра в мире

Икра рыб уже давно является одним из излюбленных деликатесов многих людей, ее употребляют в пищу в разном виде: сырую, жареную или соленую. Любители изысканной кухни всегда выбирают красную и черную икру, несмотря на то, что ее цена высока, она обладает приятным вкусом и очень полезная. Такой деликатес не считается диковинкой и в наше время его могут позволить себе многие, но есть действительно дорогой и редкий вид икры, который по карману окажется далеко не каждому. Из какой же рыбы добывается самая дорогая икра в мире?

Икра белуги-альбиноса

Рыба-белуга – это редкий и уникальный вид морского жителя, а ее икра достигает самой высокой стоимости в мире. Белуги бывают нескольких разновидностей, но этот деликатес должен добываться именно из белой рыбы-альбиноса. Икра по своему внешнему виду у этих рыб различается, золотистая имеется только у белорыбицы.

Икра – очень полезный и ценный продукт. Она содержит в себе множество полезных веществ и микроэлементов, которые необходимы человеку для нормального функционирования всех внутренних органов, вещества, полученные икрой, усваиваются намного лучше. Если говорить о вкусе этого продукта, то он просто великолепен, неудивительно, что икра имеет столько поклонников.

Столько полезных микроэлементов, витаминов и полиненасыщенных кислот имеется в любой икре, необязательно покупать за большие деньги икру белуги-альбиноса. Этот рыбий деликатес любого вида содержит в себе столько ценных компонентов. Состав у них у всех практически идентичен, а вот вкус уже отличается друг от друга.

Алмазная икра

Белужья икра уникальна по своему вкусу тем, что не пахнет рыбой, но только при правильной обработке и приготовлении. Икра белой белуги на вкус очень нежная, многие сравнивают ее с миндалем. Оттенок деликатеса золотистый, каждая икринка имеет красивую форму и насыщенный яркий цвет. Она создает впечатление свечения изнутри, именно поэтому ее называют алмазной.

Емкость для продажи также эксклюзивная, белужья икра продается в баночках из натурального золота. Учитывая стоимость тары одновременно с самой икрой, цена такого деликатеса составляет примерно 2500 долларов. Купить белужью икру составит большого труда, потому что рыба вылавливается в определенное время и ее очень мало, заказы буквально расписывают на несколько лет вперед. За деньги, конечно, можно купить все, но бывает невозможно.

Цена – качество соответствует на все сто процентов. Алмазную икру можно добыть только у рыб старше ста лет. Стоит напомнить, что такая икра будет не у каждой белуги, а только у белорыбицы.

Максимальный улов составляет 10 килограмм и его поставляют исключительно в Европу. Почти два килограмма приобретает себе один из самых дорогих ресторанов Лондона. Чтобы насладиться вкусом икры, богатым быть недостаточно, необходимо обладать каким-нибудь статусом или быть очень влиятельным человеком.

Этот рыбий деликатес был доступен лишь богатейшим правителям, а тех, кто решался попробовать без разрешения икру наказывали, отрубив руку.

Царь-рыба

Этот вид уже практически нельзя увидеть в море, его популяция почти исчезла. В настоящее время начали вновь возвращать этот вымерший вид и пока это неплохо получается.

Черное, Азовское и Каспийское море – среда обитания этого редкого вида белуги и специальные службы круглосуточно следят, чтобы браконьеры не касались этой диковинки.

Рыба называется Царем за свои огромные размеры, длина ее может составлять до четырех метров, а вес до тонны.

Сейчас Царь-рыбу выращивают в селе Камаруд на рыбном заводе, а выпускают и расфасовывают в золотые баночки в Иране.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: