Салат с рыбой горячего копчения

Салат с рыбой горячего копчения

  • Закуски
    • Все закуски
    • Бутерброды и сэндвичи
    • С мясом и субпродуктами
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные и грибные
    • Заливные блюда
    • Из яиц и другие
  • Салаты
    • Все салаты
    • Салаты с мясом
    • С рыбой и морепродуктами
    • Овощные салаты
    • Фруктовые салаты
  • Супы
    • Все супы
    • Бульоны
    • Заправочные супы
    • Холодные супы
    • Супы-пюре
    • Молочные супы
    • Сладкие супы
  • Мясо
    • Всё мясо
    • Жареное мясо
    • Отварное мясо
    • Запеченное мясо
    • Тушеное мясо
    • Из мясного фарша
    • Из субпродуктов
    • Из мясопродуктов
  • Рыба
    • Вся рыба
    • Жареная рыба
    • Отварная и паровая
    • Запеченная рыба
    • Тушеная рыба
    • Из рыбного фарша
    • Морепродукты
    • Суши и роллы
  • Птица
    • Вся птица
    • Жареная птица
    • Отварная птица
    • Запеченная птица
    • Тушеная птица
    • Из фарша птицы
    • Из субпродуктов птицы
  • Овощи
    • Все овощи
    • Жареные овощи
    • Отварные овощи
    • Тушеные овощи
    • Запеченные овощи
  • Выпечка
    • Вся выпечка
    • Торты и пирожные
    • Пироги и пирожки
    • Кексы и маффины
    • Печенье и булочки
    • Блины и оладьи
    • Пиццы
    • Кремы
  • Соусы
    • Все соусы
    • Соусы к мясу
    • Соусы к рыбе
    • Соусы к овощам
    • Другие соусы
  • Напитки
    • Все напитки
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
  • Заготовки
    • Все заготовки
    • Ягоды и фрукты
    • Овощи
    • Грибы
    • Другие заготовки
  • Десерты
    • Конфеты и сладости
    • Десерты
  • Ещё.
    • Молочные продукты
    • Пельмени, вареники
    • Макароны
    • Грибы
    • Бобовые
    • Яйца
    • Крупы

    25 рецептов — «салат с копченой рыбой»

    Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком

    Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.

    • 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3 отварных яйца
    • 3-4 отварных картофелины
    • банка зеленого горошка
    • 1-2 моркови
    • 100-140 г майонеза
    • 1 небольшая красная луковица
    • соль по вкусу

    Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой

    В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.

    • 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
    • 3 средних картофелины
    • 3 яйца, сваренных вкрутую
    • 1 средний огурец (свежий или маринованный)
    • 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
    • половина красной луковицы среднего размера
    • немного свежей зелени (или сушеной)
    • масло с горчицей для заправки (или майонез)

    Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками

    Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.

    • 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
    • 150 г крабовых палочек
    • 3 отварных яйца
    • 1 небольшая красная луковица
    • небольшой пучок зелени на свой вкус
    • соль и перец – по необходимости
    • майонез для заправки салата

    Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом

    Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.

    • 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
    • 3-4 картофелины в мундире
    • 2 яйца вкрутую
    • 6-8 редисок среднего размера
    • 1 красная луковица (или обычная)

    заправка

    • 2-3 ст. ложки растительного масла
    • 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
    • соль и перец – по вкусу

    Салат с копченой рыбой классический

    Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.

    • 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
    • 3 некрупных вареных картофелины
    • 2-3 отварных яйца
    • 1 средний свежий огурец
    • 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
    • рубленая зелень

    для заправки

    • или растительное масло, можно с добавлением горчицы
    • или несколько ложек майонеза

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    Это – рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.

    • 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
    • 4 яйца вкрутую
    • красная луковица
    • 1 морковь
    • 3 средние картофелины
    • майонез
    • соль, по желанию – перец

    Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом

    Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.

    • 200-250 г скумбрии горячего копчения
    • 70-80 г риса для варки
    • 2 яйца
    • 100 г шампиньонов
    • 1 свежий огурец
    • лук – по желанию
    • соль
    • майонез
    • 1-2 ст. ложки растительного масла

    Салат из копченой скумбрии с фасолью

    Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.

    • 150 г скумбрии холодного копчения
    • 200-250 г отварной картошки
    • 2-3 яйца вкрутую
    • 1 баночка фасоли в собственном соку
    • 1 небольшая луковица
    • 1 свежий огурец
    • соль (вряд ли потребуется)
    • перец молотый

    заправка

    • 1,5-2 ч. ложки горчицы
    • 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)

    Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами

    Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.

    • 320-350 г рыбы горячего копчения
    • 3 яйца вкрутую
    • 250 г отварного картофеля
    • 15-18 маслин
    • 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
    • небольшой пучок зеленого лука
    • 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
    • 4-5 ст. ложек майонеза

    Салат с копченой скумбрией и картофелем

    Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.

    Салаты из копченой рыбы

    Овощной салат из зеленой редьки и копченой рыбы

    скумбрия копченая (филе) – 200г; чеснок – 1-2 зубчика; перец сладкий болгарский – 1 шт.; редька зеленая – 1 шт.; морковь – 1 шт.; зелень свежая – по вкусу; паприка сладкая (молотая) – 1 ч.л.; лимон (сок) – 1 ст.л.; масло растительное – 1 ст.л.

    Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

    копченая рыба (филе) – 200г; лук ялтинский – 1 шт. (средняя); картофель – 2 шт.; помидор – 2 шт.; растительное масло (ароматное) – 2 ст.л.; зелень свежая (петрушка, укроп) – по вкусу; соль – по вкусу.

    Салат со скумбрией

    cкумбрия горячего копчения – 2 шт. (небольшие); крабовое мясо (имитация) – 1 упаковка; красный лук – 1 луковица; укроп (свежий) – по вкусу; яйцо (вареное) – 3-4 шт.; для соуса: творожок (жирность 0%) – 150 мл; тертый хрен (готовый) – по вкусу; соль,

    Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

    красная рыба (подкопченная нерка) – 200г; свекла – 1 шт. (большая); фета – 150г; для заправки: растительное масло; лимон (сок).

    Салат из авокадо с копченой красной рыбой

    помидоры; сладкий перец; авокадо; копченая нерка; для заправки: оливковое масло; лимонный сок; молотый черный перец; соль.

    Макаронный салат с копченой рыбой

    макароны – 200г; копченая рыба (филе) – 400г; маринованные огурцы – 200г; репчатый лук (лучше красный) – 1 шт.; помидоры черри – около 100г; укроп (свежий) – по вкусу; для соуса: йогурт – 350г; растительное масло – 3 ст.л.; винный уксус (белый) – 2

    раздел: Салаты из макарон

    Салат нисуаз с копченой рыбой

    рыба (копченая, филе), картофель (молодой), фасоль стручковая, помидоры черри, лук репчатый (красный), полевой салат, оливковое масло, уксус винный белый, горчица дижонская, перец черный (молотый), соль.

    раздел: Салаты Нисуаз

    Салат с рыбой холодного копчения

    рыба холодного копчения, свежая капуста, морковь, маринованный лук, свежий или консервированный сладкий перец, консервированный зеленый горошек, салатная заправка, уксус 3%.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат миланский с копченой рыбой

    макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из копченой рыбы и картофеля

    копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

    копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из рыбы горячего копчения с овощами

    копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из сардины или ставриды горячего копчения

    копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

    раздел: Салаты рыбные

    Салат из трески или морского окуня горячего копчения

    копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Салат с рыбой горячего копчения является отменной альтернативой закускам из мяса на торжественном столе. Это блюдо очень быстрое в приготовлении и отменно подойдет в качестве варианта закуски на скорую руку. Перед подачей салат с рыбкой обязательно стоит настоять – не менее часа.

    Главный компонент закуски, рыбу горячего копчения, нужно выбирать в соответствии с предпочтениями. Это может быть морская рыба красных сортов, диетические виды рыб, такие как треска или тунец, а также скумбрия, сом, сардина и даже толстолобик. Дополнит рыбу вкусный соус, зелень, дополнительные ингредиенты в виде сыра, яиц и разнообразных овощей.

    Стоит помнить о роли зелени и пряностей в салате – они крайне важны в закусках с рыбой горячего копчения. Отменно дополнит продукт кинза, базилик, тимьян или петрушка.

    Подаче салата стоит уделить особое внимание. Его можно оформить в слоеном виде, а также – сформировать красивую горку с помощью формы-кольца. Неплохим вариантом подачи станет вариация закуски на брускетте.

    Как приготовить салат с рыбой горячего копчения – 15 разновидностей

    1. Классический салат “Капитанский”
    2. Салат с двумя видами рыбы
    3. Салат с форелью
    4. Салат с картофелем и каперсами
    5. Салат с треской
    6. Сытный салат в итальянском стиле
    7. Салат с копченой горбушей
    8. Салат со свеклой
    9. Салат с яблоком
    10. Салат с треской
    11. Нежный салат “Праздничный”
    12. “Рыбка в пруду”
    13. Салат “300 калорий”
    14. Пикантный овощной салат с рыбой
    15. Сытный салат с горбушей

    Классический салат “Капитанский”

    наиболее простая и классическая вариация салата с копченой рыбой может легко стать основой для последующих кулинарных экспериментов.

    Ингредиенты:

    • Лук – 1 шт.
    • Рыба – 450 г
    • Картофель – 600 г
    • Майонез – 250 г

    Приготовление:

    Разделить рыбку на небольшие волокна.

    Лучше всего отдать предпочтение треске или же морскому окуню.

    Нашинковать мелким кубиком луковицу. Обдать кипятком, чтобы устранить горечь. Добавить лучок к рыбе.

    Картофель отварить, а затем растолочь в пюре. Смешать с рыбой и луком. Заправить закуску майонезом.

    Салат с двумя видами рыбы

    Нежный и очень свежий салатик с морской рыбкой для вкусного и легкого ужина.

    Ингредиенты:

    • Авокадо – 1 шт.
    • Перец черный
    • Кудрявый салат
    • Тунец горячего копчения – 100 г
    • Розовый перец – ½ ч.л.
    • Консервированная кукуруза – ½ банки
    • Грейпфрут – 1 шт.
    • Копченый лосось – 200 г
    • Лайм – 2 шт.
    • Оливковое масло – 6 ст.л.
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Авокадо тщательно очистить и нашинковать. Сбрызнуть плод лаймовым соком.

    Порвать вымытый салат на кусочки.

    Нарубить лосось на ломтики, а тунец – на маленькие кусочки.

    Выложить салат на блюдо и посыпать кукурузой.

    Очистить от пленок грейпфрукт и разобрать на дольки.

    Посыпать салат давленным розовым перцем.

    Сок лайма соединить с маслом и перцем, приправить солью и полить салат перед подачей.

    Салат с форелью

    Нежный салат с зеленью и копченой форелью для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 2 ст.л.
    • Форель – 1 шт.
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Белый хлеб – 3 кусочка
    • Укроп – пучок
    • Сыр – 80 г
    • Айсберг – 1 кочан
    • Чеснок – 1 зубец
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Нашинковать хлеб на кубики и обжарить на оливковом масле.

    Перед сборкой салата сухарики обязательно стоит остудить.

    Натереть сыр на очень мелкой терке.

    Соединить сметану с тертым чесноком и майонезом. Добавить рубленый укроп.

    Зачистить рыбу. Устранить голову, хвост и кожицу. Разделать форель на волокна.

    Салат нарубить на кусочки. Заправить соусом.

    Добавить сыр и выложить салат на тарелку для сервировки. Смазать слоем соуса, затем посыпать сыром. Выложить слой рыбы, которую посыпать сухарики. Осыпать закуску сыром.

    Салат с картофелем и каперсами

    Интересный вариант салата в итальянском стиле для праздничной подачи.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 150 г
    • Каперсы – 50 г
    • Картофель – 1 кг
    • Белый винный уксус- 2 ст.л.
    • Соль
    • Рыба – 250 г
    • Перец черный молотый
    • Оливки – 200 г
    • Зеленый лук – пучок
    • Апельсиновый сок – 200 мл.
    • Помидоры – 4 шт.

    Приготовление:

    Отварить картошку, очистить и нарубить на дольки.

    Нарезать дольками помидоры.

    Очистить рыбу и отделить филе.

    Соединить все компоненты с соком апельсина, винным уксусом и украсить блюдо луком.

    Салат с треской

    Нежный и очень сытный салат с освежающим вкусом и очень пикантным ароматом.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 50 г
    • Картошка – 4 шт.
    • Маринованные огурцы – 3 шт.
    • Треска – 300 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Салат-латук – 50 г
    • Зелёный горошек – 50 г

    Приготовление:

    Отварить корнеплоды и тщательно очистить.

    Устранить кожицу и хребет у трески и разобрать на кусочки.

    Нашинковать кубиком морковку и картошку.

    Нарезать огурчики кубиком.

    Лучше всего нарвать листья латука руками.

    Соединить все компоненты с майонезом.

    Сытный салат в итальянском стиле

    Вкусный итальянский салат с рыбой для праздничной закуски на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Яблоко – 300 г
    • Рыба – 300 г
    • Макароны – 300 г
    • Соль
    • Майонез – по вкусу
    • Перец черный молотый
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Макароны приготовить в воде аль денте.

    Очистить яблок и нарубить на кубики.

    Нашинковать лучок и рыбу. Соединить компоненты.

    Салат с копченой горбушей

    Интересная вариация салата с рыбкой горячего копчения в красивом оформлении. Салат очень сытный и приятный во вкусе.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 100 г
    • Огурец свежий – 1 шт.
    • Вареный картофель – 200 г
    • Петрушка – пучок
    • Сметана – 100 г
    • Морковь вареная – 1 шт.
    • Горбуша – 1 шт.
    • Лук зеленый – пучок
    • Вареное яйцо – 2 шт.
    • Соевый соус – 50 мл.
    • Укроп – пучок
    • Маслины – 50 г

    Приготовление:

    Разделать горбушу на филе. Нарубить на кусочки маленького размера.

    Мелко нашинковать огурчик.

    Нарезать кубиками картофель.

    Нашинковать кубиком вареную морковку.

    Нарезать колечками маслины.

    Соединить сметану с соевым соусом и майонезом для заправки салата. Соединить заправку с компонентами салата.

    Салат со свеклой

    Вкусный низкокалорийный салат для любого случая. Ингредиенты отменно сочетаются и дополняют друг друга.

    Ингредиенты:

    • Чеснок – 2 зубчика
    • Свекла – 150 г
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Макароны – 100 г
    • Белый винный уксус – 1 ст.л.
    • Скумбрия горячего копчения- 100 г
    • Дижонская горчица – 1 ч.л.

    Приготовление:

    Очистить свеклу, нарубить на дольки и запечь, смазав маслом.

    Разобрать скумбрию на кусочки.

    Соединить компоненты, посыпать тертым чесноком, полить маслом, а также – уксусом и горчицей.

    Салат с яблоком

    Нежный салатик со скумбрией горячего копчения с очень приятным послевкусием и легкой кислинкой.

    Фото 9.

    Ингредиенты:

    • Рыба копченая – 250 г
    • Перец
    • Морковь – 1 шт.
    • Соль
    • Масло растительное – 50 мл.
    • Уксус – 30 мл.
    • Яблоко – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Сахар – 5 г
    • Огурец маринованный – 2 шт.

    Приготовление:

    Рыбу очистить от кожицы и отделить филе. Разобрать на маленькие кусочки.

    На мелкой терке натереть морковку.

    Полукольцами нарубить лук.

    Очистить от кожицы яблоки и нарубить на мелкие кубики.

    Кружочками нарезать огурчики.

    Соединить оставшиеся компоненты для соуса.

    Уксус в составе заправки поможет яблокам сохранить белый окрас и не потемнеть. Также, можно заменить уксус на цитрусовый сок.

    Заправить салат готовой смесью и подавать к столу.

    Салат с треской

    Вкусная закуска с копченой треской и нежным горошком для любого случая.

    Ингредиенты:

    • Луковица – 1 шт.
    • Треска – 300 г
    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Отварной картофель – 3 шт.
    • Майонез
    • Вареные яйца – 3 шт.
    • Зеленый консервированный горошек – 200 г

    Приготовление:

    Разделить филе трески на кусочки.

    Отваренные картофель и яйца нарубить на кубики.

    Добавить лук и огурчик. Заправить блюдо горошком и майонезом.

    Нежный салат “Праздничный”

    Вкусный салат из минимума компонентов к вашему столу! Идеальный вариант для блюда на скорую руку.

    Ингредиенты:

    • Красная рыба – 200 г
    • Яйца вареные – 3 шт.
    • Рис вареный – 150 г
    • Лук белый – 1 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Очень мелко нашинковать луковицу.

    Отварить или приготовить в пароварке рис.

    Залить лук кипятком для избавления от горечи. Затем слить жидкость и отправить лучок в холодильник.

    Рыбку разобрать на маленькие волокна.

    Нашинковать мелким кубиком яйца.

    Соединить компоненты салата и заправить.

    Настоять блюдо не менее часа. Затем, оформить с помощью кулинарного кольца.

    “Рыбка в пруду”

    Нежный рыбный салат с пикантным луком для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежий огурец – 1 шт.
    • Зелень укропа
    • Скумбрия – 200 г
    • Лук-порей – 1 шт.
    • Вареное яйцо – 1 шт.
    • Зелень петрушки
    • Вареный картофель – 3 шт.
    • Майонез

    Приготовление:

    Нарубить все компоненты на кубики. Заправить майонезом, а также рубленой зеленью.

    Салат “300 калорий”

    Интересная диетическая вариация салата с зеленью для сытного ужина.

    Ингредиенты:

    • Горчица с зернами – 1 ч.л.
    • Огурец – 1 шт.
    • Скумбрия – 1 шт.
    • Соль – по вкусу
    • Оливковое масло – 1 ст.л.
    • Красная луковица – 1 шт.
    • Яблочный уксус – 1 ч.л.
    • Руккола – 1 пучок

    Приготовление:

    Разобрать скумбрию на филе и нарезать на кусочки.

    Нашинковать кольцами лук.

    Заправить салат смесью горчицы, уксуса и масла.

    Подавать салата сразу же на стол.

    Пикантный овощной салат с рыбой

    Вкусный салат с томатами и зеленью для любого случая – праздника, обеда или фуршета.

    Ингредиенты:

    • Скумбрия – 300 г
    • Оливковое масло – 3 ст.л.
    • Оливки
    • Свежий огурец – 1/2 шт.
    • Базилик – 1 пучок
    • Перчик чили – 2 г
    • Томаты – 2 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик

    Приготовление:

    Разделить рыбу на филе и нарубить на кусочки.

    Нашинковать томаты и огурец.

    Нарезать зелень и смешать с тертым чесноком и маслом.

    Соединить салат с соусом и рубленным перцем.

    Сытный салат с горбушей

    Вкусный и крайне простой салат с красной рыбкой для праздничного застолья.

    Ингредиенты:

    • Майонез
    • Картошка – 3 шт.
    • Яблоко – 1 шт.
    • Горбуша – 300 г
    • Яйцо – 3 шт.

    Приготовление:

    Очистить вареный картофель от кожицы и натереть на крайне крупной терке. Покрыть майонезом и посолить.

    Очистить горбушу и нашинковать на кубики.

    Смазать рыбу соусами посыпать тертым очищенный яблочком.

    Следующим слоем выложить натертые яйца. Смазать майонезом и украсить по желанию.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения

    Доброго времени суток, уважаемые посетители! Копченая рыба у многих является обязательным блюдом на праздничном столе. Такая закуска нравится очень многим, но сегодня мы будем готовить салат с копченой рыбой горячего копчения.

    Как обычно вариантов приготовления имеется большое количество, поэтому я решила не останавливаться только на одном рецепте и предложить вам несколько. Все они очень простые, некоторые совсем с минимальным количеством ингредиентов. И что очень важно для многих, есть несколько вариантов очень быстрого приготовления.

    1. Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом
    2. Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом
    3. Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения
    4. Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой
    5. Слоеный салат с копченым лососем и помидорами
    6. Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    Салат с копченой рыбой, рисом и яйцом

    Как известно, морепродукты очень хорошо сочетаются с рисом. Поэтому этот салатик получается очень вкусным.

    • скумбрию горячего копчения — 1 шт;
    • яйца отварные — 4-5 шт;
    • сладкий или красный лук — 1 маленький или половина среднего;
    • соль — добавляйте по вкусу (если нужно);
    • отварной рис — 1 стакан;
    • майонез — для заправки.

    У скумбрии удалите кожуру и кости. Порежьте или руками разделите на небольшие кусочки. Сразу переложите ее в посуду для салата.

    Яйца нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в скумбрию.

    Лук также меленько порежьте.

    Все ингредиенты перемешиваем и убираем охладиться в холодильник.

    Для лучшего хранения салата лучше сразу его весь не заправлять майонезом. А добавлять его порционно каждому в тарелку.

    Слоеный салат с копченой рыбой, картофелем и свежим огурцом

    Без слоеных салатиков не обходится ни один праздник. Ведь их можно красиво украсить на свое усмотрение. Да и получаются они очень нежными и сочными.

    • соль — по вкусу;
    • угорь горячего копчения — 200 гр;
    • салатный майонез — для прослойки;
    • отваренный в мундире картофель — 2 шт;
    • веточки укропа — по вкусу;
    • отварная морковка — 1 шт;
    • свежий огурец — 1 шт;
    • сыр — 150 гр;
    • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.

    https://www.youtube.com/watch?v=gDTz2200-DQ

    Угорь очищаем от кожуры и удаляем все косточки. Нарезаем небольшими кусочками.

    Измельчаем укроп, несколько веточек можно оставить для украшения.

    Далее на крупную терку по отдельности натрем картофель, огурец, яйца, морковь и сыр. Из нескольких кружочков моркови можно вырезать цветочки для украшения. С огурцов рукой отожмем сок.

    Затем будем выкладывать салатик слоями, слегка подсаливая каждый (кроме рыбы и сыра) и поливая сеточкой майонеза. 1 слой — это угорь.

    Затем свежий огурчик и морковь.

    Последний слой — это сыр. По краям выкладываем порезанный укроп. Сверху морковные цветочки и веточки зелени.

    Убираем на пару часиков для охлаждения и чтобы пропитались все слои.

    Самый простой рецепт салата с рыбой горячего копчения

    Это отличный вариант, когда времени совсем не хватает, а нужно быстро приготовить вкусный салатик. Ингредиентов здесь самый минимум и сам рецепт, проще некуда.

    • майонез — 250 гр;
    • картофель — 600 гр;
    • луковица среднего размера — 1 шт;
    • треска или морской окунь (горячего копчения) — 450 гр.

    https://www.youtube.com/watch?v=VVI90S7ikWU

    Картофель отвариваем до готовности. Рыбу разделяем руками не небольшие кусочки.

    Очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в сито и обдаем кипятком.

    После остывания добавляем к окуню.

    Отварной картофель разминаем толкушкой.

    Смешиваем все ингредиенты, заправляя майонезом.

    По желанию еще можно посыпать салатик сверху рубленной зеленью.

    Очень вкусный рецепт салата с копченой рыбой

    Этот вариант по своему составу очень напоминает всем известный «оливье», но вкус у него естественно получается абсолютно другим. Попробовав его хотя бы один раз, он непременно станет одним из ваших любимых. Ведь не зря же этот рецепт считается одним из самых вкусных.

    • отварной картофель — 5 шт;
    • рыбу красную горячего копчения (очищенную и разделенную на кусочки) 300-400 гр;
    • лук — 1 шт;
    • морковь отварную — 2 шт;
    • огурцы соленые — 5 шт;
    • яйца отварные — 5 шт;
    • зелень укропа — по вкусу;
    • майонез — для заправки;
    • соль — по вкусу;
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка.

    https://www.youtube.com/watch?v=PWFAsulEl-w

    Нарезаем кубиками соленые огурчики.

    Добавляем к ним рыбку и нарезанную кубиками морковку.

    Затем порезанный таким же образом картофель.

    Далее измельчаем лучок и укроп и порежем кубиками яйца (можно одно оставить для украшения). Добавляем все в салат, вместе с консервированным горошком (без жидкости) и перемешиваем посолив по вкусу.

    Заправляем майонезом, сверху посыпаем натертым на мелкую терку яйцом и зеленью.

    Слоеный салат с копченым лососем и помидорами

    Еще один очень простой рецепт, который отлично подойдет и для праздничного стола. При наличии нужных ингредиентов, которых совсем немного, готовится довольно быстро.

    • майонез — 50 гр (можно больше);
    • копченый лосось (форель, семга) — 120 гр
    • зеленый лук — 3-4 веточки;
    • помидоры — 4 шт;
    • сыр — 100 гр;
    • вареные яйца — 4 шт.

    https://www.youtube.com/watch?v=VkepWGIyDyk

    Лосось нарезаем кубиками.

    На мелкую терку натрем сыр.

    Помидоры также порежем кубиками.

    Таким же способом нарезаем очищенные яйца.

    Далее режем зеленый лучок.

    С помидоров сливаем образовавшийся сок и в подходящую посуду выкладываем их только половину. Поливаем небольшим количеством майонеза.

    Далее выкладываем половину сыра и сверху опять майонез.

    Потом посыпаем половиной зеленого лука и яйцами.

    Затем выкладываем весь лосось и поливаем майонезом.

    Следующий слой — оставшиеся помидоры + майонез.

    Оставшиеся яйца + майонез.

    Последним слоем у нас идет оставшийся сыр, поливаем его также майонезом. Посыпаем зеленым луком.

    Получается очень вкусно и красиво.

    Салат с копченой рыбой горячего копчения и яблоком

    И напоследок давайте приготовим с вами еще одну красоту. Очень интересный рецептик с добавлением яблока и сливочного масла. Вкус у него получается своеобразный и немного отличается от других предыдущих.

    • майонез — по вкусу;
    • сахар — пол чайной ложки;
    • рыба горячего копчения — 1 шт;
    • уксус — половина ч.л;
    • сливочное масло — 50 гр;
    • соль — щепотка;
    • яйца — 3 шт;
    • лук — 1 шт;
    • кислое яблоко (очищенное от кожуры и семечек) — 1 шт;
    • твердый сыр — 100 гр.

    https://www.youtube.com/watch?v=oEISP2ZLSOU

    Сливочное масло должно быть очень твердым, поэтому первым делом мы его отправим в морозильную камеру. Лук порежем тонкими полукольцами, добавляем в него сахар, уксус, соль, перемешаем и отставим пока мариноваться.

    Очищенную от шкуры и кости рыбку разделяем на маленькие кусочки.

    На плоскую тарелку натрем яйца на крупную терку и польем майонезом.

    На яйца выкладываем натертое также на крупную терку яблоко + майонез. Следующим слоем кладем промаринованный лук.

    На него трем застывшее сливочное масло (опять же на крупную терку).

    Далее рыбка и майонез.

    Последним слоем украшаем салат натертым на среднюю терку сыром.

    Ну а сверху, как уже подскажет вам ваша фантазия.

    Ну вот какие вкусные и разнообразные салатики оказывается можно приготовить с копченой рыбкой. У каждого рецепта получается свой индивидуальный вкус и каждый хорош по-своему. Выбирайте, какой состав вам больше всего по душе, экспериментируйте, пробуйте. И не забудьте потом рассказать, что у вас получилось.

    А я на этом буду с вами прощаться. Всем пока и до новых встреч.

    LiveInternetLiveInternet

    • Регистрация
    • Вход

    Всегда под рукой

    Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

    Метки

    Рубрики

    • рукоделие праздничное (956)
    • валентинки (131)
    • пасхальное (96)
    • свадебное (49)
    • 8 марта (3)
    • новогоднее (505)
    • упаковка подарков (191)
    • украшения (894)
    • вязаные (214)
    • на шею (170)
    • броши (111)
    • на руки (92)
    • на волосы (92)
    • полезное разное (73)
    • серьги (34)
    • бабочки-бантики (26)
    • воротнички (2)
    • валяние (146)
    • украшения,цветы (44)
    • вещи из войлока (47)
    • разное полезное (16)
    • вязание (2353)
    • полезное разное (257)
    • мотивы и узоры (230)
    • игрушки (136)
    • для детей (112)
    • для кухни (55)
    • из пакетов (49)
    • вязание и ткань. (173)
    • вязание и мех-кожа (49)
    • для дома (610)
    • журналы и книги (95)
    • ИК,фриформ (57)
    • носки,тапки,сапожки,рукавички (231)
    • вязаные мелочи для дома (203)
    • сумки,косметички,кошельки (288)
    • вязание крючком (2089)
    • шарфы,палантины,шали (219)
    • шапки (84)
    • пончо,накидки (74)
    • жилеты, безрукавки (61)
    • кофточки,топы,болеро (55)
    • пальто,жакеты,кардиганы (53)
    • юбки,брюки (42)
    • платья,туники (31)
    • джемпера,пуловеры (2)
    • здоровье и красота (152)
    • своими руками (2627)
    • органайзеры разные (167)
    • корзинки (143)
    • вазы (117)
    • техники декорирования разные (114)
    • кашпо,горшки (82)
    • часы (62)
    • подсвечники (55)
    • букеты из конфет (26)
    • ключницы (21)
    • веночки (13)
    • открытки,блокноты (8)
    • игольницы (186)
    • игрушки (367)
    • декоративное дерево (186)
    • из кофе (56)
    • одежды и обуви (99)
    • баночки-бутылочки (143)
    • разное (250)
    • рамочки,панно,зеркала (212)
    • шкатулки,коробочки (428)
    • вязание спицами (672)
    • шарфы,шали,палантины (93)
    • шапки,шляпки (69)
    • пончо,накидки (45)
    • пальто,жакеты,кардиганы (37)
    • жилеты,безрукавки (31)
    • кофточки,топы,болеро (8)
    • джемпера,пуловеры (2)
    • юбки,брюки (2)
    • платья,туники (2)
    • дом (1549)
    • коврики (248)
    • ремонт (123)
    • интерьер (81)
    • дача (65)
    • полезные советы (26)
    • разные мелочи для дома (8)
    • для кухни (2)
    • мебель (268)
    • подушки,пледы (576)
    • цветы (17)
    • разное (55)
    • свет (77)
    • кошки. (39)
    • журналы,книги (73)
    • цветы декоративные (834)
    • из ткани (135)
    • из ленты (95)
    • из разного (47)
    • из бумаги (46)
    • из фоамирана (33)
    • из кожи (30)
    • из фетра (11)
    • вязаные (296)
    • мое рукотворчество (41)
    • переделки (511)
    • из джинсов (192)
    • из пластиковой тары (128)
    • одежды и обуви (149)
    • рукоделие (915)
    • ткачество,гобелен (51)
    • терра (28)
    • разное (10)
    • из фетра (3)
    • гипс,цемент (132)
    • декупаж (174)
    • кожа (47)
    • мозаика (66)
    • мыло,бомбочки для ванн (5)
    • папье-маше,пейп-арт (191)
    • плетение (69)
    • лепка (136)
    • сумки,косметички,кошельки (592)
    • фотошоп (52)
    • шитье (1809)
    • для дома (271)
    • переделка одежды (194)
    • аксессуары,обувь (179)
    • одежда (136)
    • шторы (102)
    • для кухни (95)
    • вышивка (81)
    • бохо стиль (71)
    • для детей (57)
    • синель,потрепанный квилт (26)
    • кожа (41)
    • мех (23)
    • полезные советы (177)
    • простые выкройки (262)
    • пэчворк,квилт (260)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Статистика

    13 рецептов салатов из копченой рыбки. Подборка.

    •Выбираете копчёную рыбу? Обратите внимание на способ копчения. Рыба горячего копчения гораздо сочнее, имеет мягкую консистенцию. Но срок годности не высок, её можно хранить всего 3 суток, да и то в холодильнике. У рыбки холодного копчения срок годности значительно больше, однако мясо у такой рыбы значительно плотнее и всегда более солёное.
    •При покупке копчёной рыбы внимательно присмотритесь к ней. Рыбка, приготовленная в дыму от опилок, лоснится от удовольствия — цвет у неё золотистый, поверхность блестит. Если рыбка потускнела, а цвет мяса имеет красноватый оттенок, скорее всего, производитель искупал её в коптильной жидкости. Вне зависимости от метода копчения не берите рыбу, которая выглядит слишком сухой.

    САЛАТ «МУЖСКАЯ РАДОСТЬ»

    Продукты:
    – 1 рыба холодного копчения:
    – 1 стакан риса,
    -4 варёных яйца,
    – 1 луковица,
    – уксус,
    -2ст. ложки сметаны,
    -2ст. ложки майонеза,
    -сок 1 лимона,
    – зелень, перец, соль.
    Приготовление:

    1.Рис промываем, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
    2.Лук режем полукольцами и заливаем горячей водой с уксусом на 20-30 минут.
    3.Копчёную рыбу разделываем на филе, нарезаем мелкими кубиками. Яйца мелко рубим.
    4.Соединяем рис, маринованный лук, копчёную рыбу и яйца, перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Заправляем сметаной, смешанной с майонезом и соком лимона. Украшаем рубленой зеленью.

    САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ с КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ

    Продукты:
    – 1 большая копчёная рыба (горбуша или лосось)
    -3-4 варёных яйца,
    -1 чашка риса,
    -4 солёных огурца,
    -1-2 луковицы,
    -майонез,
    -сок 1/2 лимона, зелень.
    Приготовление:
    1.Копчёную рыбу разбираем- вытаскиваем из неё все косточки, филе нарезаем кубиками.
    2.Рис промываем, заливаем его кипятком, оставляем на 5 минут, затем откидываем его на дуршлаг и промываем. Затем варим рис в подсоленной воде. Такой рис получается идеальным, не разваренным.
    3.Плотные солёные огурцы и очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
    4.Соединяем все подготовленные продукты, заправляем майонезом. Финальный аккорд — выдавливаем сок из половинки лимона, всё перемешиваем и украшаем зеленью.

    Продукты:
    – 1 небольшая скумбрия холодного копчения
    -150гр. сыра,
    -100гр. маринованных опят,
    -1 крупная луковица,
    -2-3 яйца,
    -рубленая зелень укропа,
    -2 картофелины,
    -майонез для заправки,
    -1ст. ложка уксуса,
    -черный молотый перец и соль по вкусу,
    -1ч. ложка растительного масла.

    Приготовление:
    1.Сыр натрите на крупной терке. Грибы порежьте. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами, ошпарьте кипятком и полейте уксусом. Яйца сварите вкрутую и порубите. Рыбу разделайте на филе без кожи и костей и порежьте мелкими кусочками. Картофель отварите в кожуре, очистите, натрите на терке, посолите и поперчите по вкусу.
    2.Глубокий салатник выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Затем выложите дно и бока салатника сыром, на середину выложите слой грибов, на них — лук, майонез, яйца, рыбу, укроп, картофель. Последний слой тоже смажьте майонезом и оставьте салат на полчаса при комнатной температуре. После чего переверните на плоское блюдо и снимите пленку.

    САЛАТ «МУЖСКОЙ ХАРАКТЕР»

    Продукты:
    – 300гр. филе копчёного палтуса
    3-4 варёных картофелины,
    – 3 варёных яйца.
    Для заправки: 2-3ст. ложки растительного масла, 1ст. ложка зернистой горчицы, лимонный сок, чёрный молотый перец.
    Для украшения: листья салата (можно фиолетового цвета), рубленая зелень.
    Приготовление:
    1.Для заправки взбиваем растительное масло с горчицей, лимонным соком и молотым перцем.
    2.Рыбу, картофель и яйца нарезаем небольшими кусочками. Всё перемешиваем, заправляем заправкой.
    3.Готовый салат выкладываем на блюдо, выстланное салатными листьями. Украшаем рубленой зеленью.

    САЛАТ ИЗ РЫБЫ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

    Продукты:
    -400-600 гр. мякоти рыбы горячего копчения
    -5-6 небольших картофелин
    -4-5 яиц
    -1-2 соленых огурца
    -луковица или зеленый лук
    -зелень петрушки
    -майонез.

    Приготовление:
    1.Отвариваем картофель в мундире и яйца . Нарезаем небольшими кубиками.
    2.Мякоть рыбы режем небольшими кусочками.
    3.Лук шинкуем мелко или тоненькими полукольцами . Зеленый лук просто настрижем кухонными ножницами.
    4.Соленые огурцы нарезаем мелкими кубиками.
    5.В миске соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Перекладываем в салатник, декорируем зеленью и подаем на стол.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ ТРЕСКИ С ЯБЛОКАМИ.

    Продукты:
    – 1 кг трески горячего копчения,
    -150-200 гр майонеза,
    -2 головки репчатого лука,
    -3-4 яблока,
    -зелень,
    -соль, перец, специи – по вкусу.
    Приготовление:
    1.Мякоть трески нарезать мелкими ломтиками.
    2.Добавить измельченный лук, яблоки, майонез,
    3.Все компоненты тщательно перемешать.
    4.Салат уложить горкой в салатницу и украсить зеленью.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ СЕЛЬДИ

    Продукты:
    -сельдь холодного копчения – 400 гр.
    – яблоки – 3 шт.,
    – картофель отварной – 2 шт.,
    – сок лимонный – 2 ч. ложки,
    – орех грецкий – 0,5 стакана,
    – майонез – 3 ст. ложки.
    Приготовление:

    1.Яблоки почистить и нарезать кубиками.
    2.Картофель, орехи мелко порубить.
    3.Селедку разделать на небольшие без костей кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
    4.Перемешать все компоненты, добавив майонез.

    САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ.

    Продукты:
    -200 гр филе рыбы,
    -3 картофелины,
    – 2—3 ст. ложки маринованных грибов,
    -1—2 свежих огурца,
    – 1 луковица,
    – 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
    – 1/2 стакана сметаны,
    -соль.
    Приготовление:
    Отварной картофель, огурцы, рыбу и лук нарезать лом¬тиками, смешать с измельченными грибами, зеленым луком и заправить.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

    Продукты:
    -рыба копченая любая.
    -картофель
    -лук зеленый
    -зеленый горошек.

    Приготовление:
    1.Рыбу почистить,
    2.Картофель и лук мелко нарезать,
    3.Все смешать и заправить маслом

    СЛОЕНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

    Продукты:
    -скумбрия копченая — 200 гр.
    -яйца — 4 шт.
    -лук репчатый — 1 шт.
    -сыр колбасный — 200 гр.
    -масло сливочное — 2 ст.л
    -майонез — по вкусу
    -соль — по вкусу
    -зелень укропа — по вкусу.
    Приготовление:

    Для салата нужно брать рыбу горячего копчения. Скумбрию нарезать, маринованный репчатый лук – мелко нарубить, вареные яйца – мелко порезать, колбасный сыр и масло сливочное натереть на крупной терке. Все уложить на блюдо в следующей последовательности, промазывая каждый слой майонезом:
    1 слой – копченая скумбрия;
    2 слой – маринованный лук;
    3 слой – масло сливочное;
    4 слой – сыр колбасный;
    5слой – яйца. Салат украсить зеленью укропа.

    РИСОВЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНЫМ ЛОСОСЕМ
    .
    Продукты:
    -лосось копченый – 400г
    -рис вареный – 400г
    -горошек – 100г
    -кукуруза – 100г
    -зеленый горошек – 100г
    -огурец нарезанный – 50г
    -укроп нарезанный– 1 ст.л
    -лимонный сок – 2 ст.л.
    -оливковое масло – 2 ст.л
    -горчица – 1/2 ч.л.
    -мед – 1/2ч.л.

    Приготовление:
    1.Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек и огурец.
    2. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед. Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части.
    3.Кусочки лосося поместить на рисовую смесь. Посыпать черным перцем.

    САЛАТ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ.

    Продукты:
    -100 гр. риса
    -4 яйца
    -1 небольшая копченая рыба
    -3 луковицы
    -соль и перец по вкусу
    -растительное масло

    1.Взять рис и яйца, сварить.
    2. Рис охладить, яйца нарезать мелкими кубиками. Копченую рыбину (скумбрия, сельдь и т.д.) освободить от шкуры и костей и мелко порезать.
    3 .Луковицу нарезать тоненькими кольцами и обжарить до золотистого цвета.
    4.Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить и заправить салат майонезом.

    САЛАТ ИЗ ТРЕСКИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ.

    Продукты:
    -треска горячего копчения – 400г.
    -картофель – 4-5 шт.
    -соленые огурцы – 3-4 шт.
    -зеленый горошек (консервированный) – 2-3 ст.л.
    -морковь – 2-3 шт.
    -зеленый салат – 50г.
    -майонез – 100г.
    -соль, зелень – по вкусу.

    1.Сварить в “мундире” картофель, очистить от кожицы и порезать кубиками.
    2. Копченую рыбу, очищенную от кожицы и костей, соленые огурцы, вареную морковь мелко нарезать.
    3.Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, нарезанный зеленый салат, соль, заправить майонезом.
    4.Готовый салат можно украсить зеленью, кусочками рыбы.

    Салат с копченой рыбой

    Салаты с копченой рыбой – отличная закуска, если знать как их приготовить. У нас рецептов салатов с копченой рыбой много.

    Рецепты закусок → Салаты → Салат с копченой рыбой

    Картофельный салат с копченой рыбой готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным.

    Этот сытный и вкусный салат с картофелем и копченой рыбой может блистать на праздничном столе. Из-за несложности приготовления и простого состава его может приготовить любой холостяк или неопытный кулинар. Этот универсальный картофельный салат годится для любой компании!

    Необычный вариант Мимозы – с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

    Рыбные салаты готовят из варёной рыбы, консервированной, жареной, печёной и копчёной. Хотим предложить вам рецепт очень вкусного салата из копчёной рыбы, с лимоном.

    Нежный, красивый, аппетитный рыбный слоеный салат “Ромашка” гости оценят по достоинству, а формировать цветок можно с количеством лепестков, равным числу гостей.

    Оригинальный вариант популярного винегрета – рецепт салата с рыбой.

    Рыбные котлеты для этого блюда готовятся особым образом, исключая процесс жарки. Подаются котлеты с салатными листьями.

    Салат «Рыбка» содержит совсем немного компонентов, но рецепт салата «Рыбка» настолько сбалансирован, что кисло-сладкий вкус яблока компенсирует соленый вкус сельди, а перец придает пикантность. Все вместе они создают тот особенный оригинальный вкус, за который мы и любим салат «Рыбка».

    Хотите новый салатик? Обратите внимание на салаты с копчёной рыбой. Рецепты их достаточно разнообразны. Ведь и разных видов рыбы в продаже множество: от дорогой форели, благородного лосося до более бюджетных и распространенных скумбрии, сайры или мойвы. Вкусные салаты с копченой рыбой, рецепты отличаются используемыми ингредиентами, способом приготовления рыбы, видом этого продукта. И всегда рыба придает салату особый, пикантный, тонкий вкус.

    Ингредиенты таких салатов бывают разные. Кроме самой рыбы используется капуста, огурцы, морковь, яйца, перец, горошек, и еще много других продуктов. Рыба отлично сочетается с овощами, зеленью, хорошо поддается корректировке вкуса специями. Можно также добиться разных вкусовых оттенков, если готовить салат с копченой рыбой горячего копчения или такой же салат с копченой рыбой холодного копчения.

    Очень вкусный салат с копченой рыбой можно приготовить перемешанным или слоеным, его можно заправлять майонезом, растительным маслом, другими салатными заправками по вашему вкусу. Интересным и праздничным получается яркий салат с копченой красной рыбой. Многие салаты с копченой рыбой, например салат с рисом и копченой рыбой, салат с копченой рыбой и картофелем, благодаря своей простоте и доступности отлично добавят разнообразия в ежедневный стол, а также станут украшением и дополнением праздничного застолья. В некоторых случаях такие рыбные салаты могут стать прекрасным замещением, альтернативой популярному и немного «заезженному» салату «Сельдь под шубой».

    Благодаря своему нарядному виду любой стол украсят креативно оформленные салаты с копченой рыбой. Фото таких салатов вы можете посмотреть на нашем сайте. Поэтому, если вы решили побаловать своих гостей чем-то оригинальным, но в то же время вкусным и полезным, приготовьте салат с копченой рыбой, рецепты с фото из нашего сайта к вашим услугам.

    Вашему вниманию также несколько советов по приготовлению указанных салатов:

    – для применения в салатах лучше приобретать рыбу природного копчения, а не ту, которая «коптилась» с использованием жидкого дыма;

    – копченая рыба замечательно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Если вам по душе сладковатый вкус экзотического салата, добавьте к нему яблоко или консервированный ананас;

    – в салатах следует использовать копченую морскую или океаническую рыбу, поскольку в речной и озерной видах рыб, как правило, много косточек, и они менее мясистые.

    Салат с копченой рыбой – восхитительные закуски на любой вкус!

    Одним из настоящих деликатесов, который окажется уместным к любому праздничному столу, является салат с копченой рыбой. Его можно приготовить в разнообразных вариациях с использованием основного ингредиента как холодного, так и горячего копчения.

    Вкусные салаты с копченой рыбой

    Хозяйки, которые решили освоить эту кулинарную новинку, смогут сделать простые салаты с копченой рыбой с учетом таких моментов:

    1. Рыба коптится 2 способами: холодным и горячим копчением, в итоге от выбранного варианта зависит ее структура. При горячем копчении она утрачивает свою плотность и становится мягкой, а холодное копчение напротив, поддерживает ее.
    2. В салатах можно встретить такие разновидности рыб: лосось, зубатка, форель, семга, сельдь, окунь, треска. При этом дополнительными ингредиентами могут стать овощи, фрукты, сыр и другие разнообразные продукты.

    Салат с рыбой горячего копчения

    Один из самых доступных вариантов – это салат со скумбрией горячего копчения. Этот вид рыбы можно подать совершенно по-новому, если использовать ее как составляющую этого оригинального блюда. Она раскроет необычные пикантные нотки и станет изюминкой любого стола. рыба очень полезна, в ней содержится много жирных кислот, которые практически незаменимы для организма.

    • филе скумбрии – 100 г;
    • помидоры – 120 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • кукуруза консервированная – 70 г;
    • масло оливковое – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • соль, смесь перцев, зелень.
    1. Лук нарезать полукольцами и мариновать в лимонном соке.
    2. Яйца нарезать на мелкие кубики.
    3. Помидоры порезать ломтиками.
    4. Смешать яйца, помидоры, филе скумбрии и кукурузу.
    5. Соединить оливковое масло, горчицу и смесь перцев.
    6. Добавить лук и заправку, салат с копченой рыбой украсить зеленью.

    Салат с рыбой холодного копчения

    Еще одно неординарное блюдо – это салат из палтуса холодного копчения. Рыба, приготовленная таким способом, является невероятно вкусной сама по себе. Однако в комбинации с другими дополнительными компонентами она приобретает особую изысканность и пикантность. В качестве заправки можно использовать майонез, но чтобы насладиться рыбным вкусом, лучше заправлять оливковым маслом.

    • палтус копченый – 300 г;
    • помидор свежий – 6 шт.;
    • помидор вяленый – 15-20 шт.;
    • салат листовой – 2 пучка;
    • сыр фета – 200 г;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.
    1. Листья салата выложить на тарелку.
    2. Фету и свежий помидор нарезать на кубики, палтус разобрать на крупные куски, а вяленый помидор нарезать соломкой.
    3. Все компоненты смешать, заправить маслом с соком лимона, выложить поверх листьев салата.

    Салат с копченой красной рыбой

    Если хозяйка хочет порадовать своих домочадцев и гостей таким изысканным деликатесом как красная рыба, она может приготовить салат из горбуши горячего копчения. Ее можно порезать как крупными, так и мелкими кусочками, в любом случае блюдо будет выглядеть невероятно аппетитно. Можно сделать слоеный вариант, где легко чувствуется изысканный вкус всех продуктов.

    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 3-4 шт.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • горбуша – 280 г;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез, уксус, соль.
    1. Картофель и яйца отварить.
    2. Лук порезать на тонкие полукольца и выложить в тарелку. Добавить уксус и соль, мариновать 10 минут.
    3. Горбушу порезать.
    4. Огурцы, картофель и яйца натереть на крупной терке.
    5. Выложить слоями: картофель, яйца, половину маринованного лука и огурцы. После идет горбуша, лук и яйца. Каждый слой промазать майонезом.
    6. Салат с копченой красной рыбой отправить в холодильник на 1 час.

    Салат с рисом и копченой рыбой

    Привычный гарнир можно очень удачно разнообразить, если приготовить салат с рыбой горячего копчения и рисом. Благодаря тому, что эти составляющие являются чрезвычайно сытными и питательными, этот вариант можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое сочетание считается одной из классических комбинаций, поэтому компоненты великолепно гармонируют между собой.

    • рыба– 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яйцо – 3 шт.;
    • майонез, соль.;
    • зеленый лук.
    1. Рис отварить в подсоленной воде.
    2. Лук порезать, обжарить. Через 3 минуты к нему добавить рис.
    3. Яйца и морковь отварить.
    4. Рыбу порезать на маленькие кусочки.
    5. Яйца, морковь, зеленый лук измельчить.
    6. Соединить все ингредиенты, салат с рисом и копченой рыбой заправить майонезом.

    Салат с копченой рыбой и картошкой

    Еще одна вариация чрезвычайно сытного блюда – это картофельный салат с рыбой горячего копчения. В летний период яство можно разнообразить угощение и сделать очень оригинальным, если использовать молодую картошку. Другой способ – не изменять классическим традициям и применить обычные отварные клубни.

    • картофель – 600 г;
    • рыба – 450 г;
    • лук – 100 г;
    • майонез – 250 г.
    1. Картофель отварить, размять в пюре.
    2. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.
    3. Лук порезать на мелкие кубики и ошпарить кипятком.
    4. Все ингредиенты смешать и заправить салат с копченой рыбой майонезом.

    Салат «Мимоза» с копченой рыбой

    Существует традиционный рецепт, который может сделать привычное блюдо чрезвычайно оригинальным и питательным, – это салат «Мимоза» с рыбой горячего копчения. Благодаря тому, что консервы заменяются на изысканный рыбный компонент, яство приобретает абсолютно новые нотки и насыщается непередаваемым вкусом. Удивительное сочетание получится, если добавить кисло-сладкое яблоко.

    • яйцо – 3 шт.;
    • рыба – 200 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • майонез – 50 г.
    1. Картофель отварить, натереть на крупной терке.
    2. Сварить яйца. Желток отделить от белка.
    3. Лук нарезать мелкими кубиками. Рыбу измельчить.
    4. Выложить слоями: половину картофеля, половину рыбы, майонез и лук. Далее идет половина белков, половина картофеля, вновь рыба, натертое яблоко, смазать все майонезом.
    5. Последний этап, чтобы приготовить салат из копченой рыбы, – выложить белки, смазанные майонезом и измельченные желтки.

    Салат с осетриной горячего копчения

    Даже бывалые гурманы по достоинству оценят вкусный салат с рыбой горячего копчения – осетриной. Дорогая рыба делает блюдо настоящим деликатесом, а угощение выступает в качестве изюминки любого праздничного стола. Осетрина не относится к категории дешевых и отличается невероятной изысканностью, а результат превзойдет все ожидания.

    • осетрина – 400 г;
    • морковь – 4 шт.;
    • яблоко – 2 шт.;
    • яйцо – 6 шт.;
    • зеленый лук, укроп;
    • огурец – 4 шт.;
    • майонез.
    1. Морковь отварить, яблоки очистить.
    2. Свежие огурцы нарезать тонкими брусками, яйца кубиками.
    3. Осетрину нарезать на тонкие кусочки.
    4. Подготовленные ингредиенты смешать, добавить измельченный укроп и зеленый лук, салат с копченой белой рыбой заправить майонезом.

    Салат с копченой рыбой и помидорами

    При готовке определенного блюда подбираются компоненты, которые будут идеально сочетаться между собой и раскрывать вкус друг друга. Этому в полной мере соответствует салат из трески горячего копчения и помидоров. Томаты можно использовать обычные или маленькие черри. Еще одной удачной составляющей яства станет тертый сыр.

    • треска – 1шт.;
    • свежие огурцы – 3 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • красный перец – 1 шт.;
    • перепелиные яйца – 2 шт.;
    • растительное масло;
    • зелень, специи, уксус.
    1. Огурцы, помидоры, треску, яблоки порезать на кусочки среднего размера.
    2. Яйца отварить и мелко нарезать. Все компоненты перемешать и заправить специями, маслом и уксусом.
    3. Зеленый лук и петрушку измельчить, перец порезать кольцами.
    4. В середину блюда выложить салат, сверху посыпать зеленью, украсить кольцами перца.

    Миланский салат с копченой рыбой

    Хозяйки, которые хотят порадовать своих домочадцев и приглашенных гостей неординарной кулинарной новинкой, смогут взять на вооружение миланский рецепт салата с копченой рыбой. Уникальное сочетание компонентов, применяемых при его готовке, позволит получить яство с поистине непередаваемым вкусом. Кушанье характеризуется очень оригинальным составом.

    • паста – 200 г;
    • рыба – 250 г;
    • яблоко -2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, майонез.
    1. Пасту отварить.
    2. Мелко порезать яблоки, лук, рыбу.
    3. Все перемешать, заправить майонезом.

    Салат «Цезарь» с копченой рыбой

    Еще один рецепт, с помощью которого можно разнообразить традиционное меню – это очень вкусный салат с копченой рыбой, известный под названием «Цезарь». В этом случае привычное куриное филе заменяют на изысканный рыбный компонент. При этом он великолепно комбинируется с остальными составляющими этой закуски.

    • семга – 200 г;
    • черри – 20 шт.;
    • салат – 100 г;
    • крутоны – 30 шт.;
    • пармезан – 100 г;
    • оливки – 10 шт.;
    • заправка – 6 ст. л.
    1. Салат выложить на тарелку.
    2. Семгу порезать на кусочки, черри пополам.
    3. Смешать и заправить все компоненты.
    Читайте также:
    Zemex spider pro – спиннинги бюджетного уровня для начинающих
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: