Кубок НСО "Золотая мормышка" 16.12.2018г.

Аватара пользователя
Шестаков Алексей
mr President
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 май 2011, 11:41
Откуда: г.Кемерово
Контактная информация:

Кубок НСО "Золотая мормышка" 16.12.2018г.

Сообщение Шестаков Алексей » 14 дек 2018, 10:15

Всем привет!!!
В эти выходные в Новосибирской области состоится Кубок Новосибирской области "Золотая мормышка", по рыболовному спорту в дисциплине "ловля на мормышку со льда".
От Кузбасса поедут несколько команд:

Команда ФРС К.О. "СК"
Едаменко Д.В.-1р.
Чикишев Р.В.-1р.
Золотарев Ю.С.-2р.

ФРСК-2
Федосов Роман Евгеньевич, КМС, Кемерово;
Гусельников Владимир Михайлович, 2р., г. Топки;
Коновалов Антон Анатольевич, 1р., г. Кемерово.

ФРСК-1
Шестаков А.А., КМС, г.Кемерово;
Шарафиев М.И., КМС, г.Осинники;
Пшеничный А.А., КМС, г.Кемерово.

Пожелаем им достойно выступить и показать отличный результат :cz.gif: :hs.gif: :cg.gif:
Вложения
золотая мормышка.jpg
(91.29 КБ) 0 скачиваний
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!! ;)

Аватара пользователя
Шестаков Алексей
mr President
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 май 2011, 11:41
Откуда: г.Кемерово
Контактная информация:

Re: Кубок НСО "Золотая мормышка" 16.12.2018г.

Сообщение Шестаков Алексей » 17 дек 2018, 10:43

Всем привет!!!

Скатались на Золотую мормышку, чуть-чуть до единицы не добрались, отчет чуть позже.
Вложения
ЗМ 3.jpg
(263.47 КБ) 0 скачиваний
ЗМ 2.jpg
(243.47 КБ) 0 скачиваний
ЗМ 1.jpg
(253.42 КБ) 0 скачиваний
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!! ;)

Аватара пользователя
Сергей Зайцев
Член Клуба
Сообщения: 553
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 01:33
Контактная информация:

Re: Кубок НСО "Золотая мормышка" 16.12.2018г.

Сообщение Сергей Зайцев » 17 дек 2018, 12:00

Шестаков Алексей писал(а):Всем привет!!!

Скатались на Золотую мормышку, чуть-чуть до единицы не добрались, отчет чуть позже.

По-ходу, рыбалка трудовая была. Молодцы. :cz.gif: :bf.gif: :ay.gif:
Оказывается, ярлычок на пакетике чая нужен для того, что бы на него ставить кружку, во избежание засасывания последнего в чай! Моя жизнь не будет прежней!
С уважением. Платон.

Аватара пользователя
Шестаков Алексей
mr President
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 май 2011, 11:41
Откуда: г.Кемерово
Контактная информация:

Re: Кубок НСО "Золотая мормышка" 16.12.2018г.

Сообщение Шестаков Алексей » 17 дек 2018, 15:19

Всем привет!!!
16.12.2018г. проводился Кубок НСО «Золотая мормышка» по ловле на мормышку со льда.
Решили, что нашей команде нужно ехать, так как первые соревнования «ФРС Кузбасса» отменили, в Шарыпово сгонять не получилось, а опыт соревновательный нужен. Едем в субботу рано утром на тренировку, по пути завтракаем пловом, так как в кафешке больше ни чего не было, и катим на водоем. Приехали одними из первых, дождались организаторов и побрели на место проведения соревнований.
Так как береговая зона была совсем на меляке, то тренировку и провести промер глубин там не представлялось возможным, поэтому мы поделились, я побежал в дальний конец зоны «В», а Мансур с Антоном начали с торца зоны А, так мы двигались на встречу друг другу, промеряя глубины и проверяя наличие рыбы. С глубинами получилось все отлично, а вот с рыбой не очень. Но всеравно понимание было, что нужно делать в турах.
Уставшие от длинного для нас дня, едем в Бердск заселяться в съемную квартиру, благо ехать всего 15км. Заселились, оказалось все очень прилично, не дорого и самое главное очень тепло, даже через чур. Приготовили снасти в соответствии с проведенной тренировкой, максимально толстая леска была 0,069, и то на самый крайний случай, мормышки 0,10-0,20 грамм, обозначили места входа в зону и тактику на туры. Затем приготовили «президентский ужин», откушали и завалились спать. Странно, но ночь пролетела как одна минута, и нам совсем не хотелось просыпаться. Побороли лень, умылись, позавтракали и начали собираться.
Примерно в 08:10 были на месте сбора, машин было уже очень много, все здоровались и общались, но из-за темноты многие друг друга не узнавали. Бежим на лед, на место регистрации, народ прибывает, что очень порадовало. Как оказалось, участие приняла 21 команда и 4 личника, а спортсмены были из Омской, Кемеровской, Томской, Новосибирской областей и из Красноярского и Алтайского края. Даже Сергей Боляхин приехал, после длинной командировки на отборочных соревнованиях в сборную России по ловле на мормышку со льда!!! Еще раз поздравляю его с успешным выступлением и пополнением рядов нашей молодой и амбициозной сборной России для участия на Чемпионате Мира в Болгарии.
Ну, началось. Первый тур. Расходимся по периметру зон. Все занимают места. Сигнал – вход в зону, перешагиваю виртуальную ленточку, ставлю флаг. Береговая линия подсказывает, что под водой должен быть интересный рельеф. Но как оказалось после бурения – просто интригующий рельеф. Первой же лункой втыкаюсь в дно. В голове промелькнула фраза: «ну п….ц»… Отхожу 10 метров, пробую бурить, и о чудо, ножи целые, бурю лунку, но глубина под льдом 5см. Вроде бы и завестись можно, но как-то спокойно все это пережил и пошел бурить дорогу. Места хватило всем, все методично разбуривались, кормили и начали проверку своих лунок. Первая лунка мне ни чего не дала, вторая дала поклевку и однограммовый окунь в сумке. Иду дальше, окунек грамм 20, чем дальше, тем глубже, затем ровное дно, стадион, на дальней лунке ловлю трех-четырех окуней и плотву, вижу, что лидирую, у большинства рыба очень мелкая, но ловят. А после первого часа-полутора я вообще перестал ловить и моя беготня привела меня только к 8 месту в первом туре, Антон 3, а Мансур первый. Какими мы были в командном зачете, нам было не известно, но глядя на выступление Алтайцев с суммой мест 4,5 балла, нам показалось, что у нас нет шансов зацепиться за призовые места, кроме как Мансуру и Антону биться за личку.
В перерыве быстро перевязываемся, начинаем обедать и понимаем, что почти всю еду оставили в квартире в холодильнике. Что делать, жуем побольше хлеба, пьем чай и в бой.
И тут мы опять совершаем очередную глупость и отправляем Мансура в зону не с того угла, который мы определили на тренировке, что помешало ему хорошо выступить во втором туре и он занял лишь 8 место в зоне. Я же зашел более менее правильно, прям на вершину песчаного бархана, сделал большую базу, все закормил, но первого окунька поймал только на 5й лунке, и пока не одел кормового мотыля. Это первые соревнования, на которых даже кормовой мотыль был слишком крупным для рыбы. Шестая лунка мне дала еще 6 рыб, причем от 15-20 грамм, что меня очень вдохновило, откровенной мелочи не было. Затем начался прессинг, буквально через 20-30 минут, зона в решето, и большую часть тура я опять пробегал без рыбы, но задел из оковалков позволил мне занять 3 место во 2м туре, Антон «подулетел» и только 11й. Но мы даже не расстроились, первые соревнования, все отлично, погода супер, общаемся, даже ни о чем не подозреваем, поздравляем Алтайскую команду с победой и особенно Ананьина Юру с победой в личном зачете. Далее была интрига, вообще не понятно кто на что претендует, так как результаты у всех сильно поменялись. И тут нам говорят, что мы 2е. Настроение просто супер, поздравляем друг друга и ждем награждения.
Все прошло отлично, организаторы молодцы, с таким не малым количеством участников, относительно быстро все посчитали и наградили всех призеров и победителей, за что им огромное спасибо. Судьи большущие молодцы и все приехавшие на соревнования спортсмены, так и должны проходить все соревнования, массово и очень интересно, в честной и конкурентной борьбе.
Поздравляю всех победителей и призеров, всех был рад повидать, спортивный сезон начали на хорошо, поэтому дальше только лучше, всем удачи и добра!!!
Вложения
ЗМ НСО 7.jpg
(201.2 КБ) 0 скачиваний
ЗМ НСО 6.jpg
(246.69 КБ) 0 скачиваний
ЗМ НСО 5.jpg
(259.77 КБ) 0 скачиваний
ЗМ НСО 4.jpg
(69.57 КБ) 0 скачиваний
ЗМ НСО 2.jpg
(296.09 КБ) 0 скачиваний
ЗМ НСО 1.jpg
(241.02 КБ) 0 скачиваний
Помогу освоить ловлю на мормышку и спининг!!! Обращайтесь не стесняйтесь!!! ;)


Вернуться в «Соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей