Кубок Кузбасса 28.06-01.07.2018г.

Евгений Плотников
Новичок
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 18:51
Откуда: г.Кемерово
Контактная информация:

Кубок Кузбасса 28.06-01.07.2018г.

Сообщение Евгений Плотников » 12 июл 2018, 11:48

CCMOORE Team Россия

Кубок Кемеровской области 28.06.2018

Приветствую вас, друзья!
Каждый турнир для нашей команды, сопровождается долгой, кропотливой подготовкой.
Мы начали готовиться к Кубку на Родной нам земле, задолго до его начала - вопрос слишком принципиальный и ответственный.
Став командой представляющей легендарный бренд CCMoore, мы понимали, какая ответственность ложиться на наши плечи. Поэтому к соревнованию подошли более скрупулёзно и тщательно, чем обычно в предыдущие года. К этому турниру определили специальную прикормочную программу, отличающуюся по некоторым составляющим от предыдущих по наполнению и механике работы, благо ассортимент CCMoore это легко позволяет делать. Планы на ловлю составлялись по результатам тренировок этого года, всех наших трёх пар Сборной команды CCMOORE Team Россия.

Жеребьёвка. И вот наим достаётся 4 сектор, а это значит, что мы стоим от мыса вторые, в грядке, в сторону мелководья. На сам мыс, команды решено не ставить, чтобы сразу убрать топовое место.
Мы тренировались до турнира несколько раз и на тренировках и на теоретических занятиях, отрабатывали и изучали логистику расположения оборудования в секторе. Поэтому нашей задачей было правильно и быстро расставить все по своим местам, ведь к концу соревнований будет важен каждый шаг, каждое движение. Так и получилось.

Старт. Маркирование. Все сделали качественно и быстро, сами остались довольны. Посмотрев с тренером карту, решено делать две точки закорма.
Дно сектора оказалось с одинаковым рельефом, ничего примечательного, не к чему зацепиться, но в дали есть интересный участок, он и был взят за основу работы. Рыба вся проходящая, поэтому перед нами ставиться задача, остановить и стянуть её в наш свим, чтоб она поняла, что здесь есть еда и ей здесь комфортно.
Кормим много и точно со старта. Чтобы создать эти две точки и наполнить их едой, у нас ушло шесть полноценных часов работы сподовым удилищем. За время закорма, мы много не перебрасывались, только пытались двигать по высоте и по дистанции Зиг на крайних палках.
Отдохнув немного, перебросились и опять начали кормить, делать вечерний закорм. В восемь часов вечера сподовые палки поставили на стойку. Только отдышались и присели, пик сигнализатора, я подошёл к удилищам и увидел, что бат начал проваливаться вниз, подсечка и уже небольшой амур лежит на мате. Это наша первая рыба, начало положено!
Но мы себе и тренеру задаём вопрос: "а не поздно ли мы начали ловить?" К вечернему протоколу мы подошли с одной рыбой весом 3.090 кг, а лидер уже к этому времени поймал 11 рыб, с общим весом 34.140 кг, отставание большое, но не катастрофическое.
Получаем задание тренера, как "разбрасываться" - клипсуем каждую палку на выбранную дистанцию и мы начинаем ловлю.
Не прошло и 15 минут у нас поехала третья удилка, потом четвёртая, почти сразу. Ловим пару крупных лещей.
Но мы знаем, там где лещ, значит рядом и карп.

Начинает темнеть, у нас слабая, вялая поклевка, в 22:20 пограничный амурчик 1.780 кг. на мате. Третья поклевка прошла 00:23 ночи, поднимаем подсак, в нем карп, небольшой 2.340 кг., но карп. Понимаем, рыба начала подходить к кормовому пятну, лещ ушёл, значит всё делаем правильно.

Мы все вместе понимаем, чтобы догнать спортсменов, которые ушли вперед, только постоянная работа в секторе, может сдвинуть нас вверх по таблице. Поэтому настраиваемся на массовую кормежку и на беспрерывную ловлю. Стараемся привести все наши действия к определенной последовательности, то есть ловить системно.

Всё поехали... . С часа, до двух ночи, мы берём ещё 4 хвоста. Всё получается, темп не сбавляем, перезаброс каждые полтора часа. Спать не хочется. Мы понимаем, что нам нужно в первые сутки догнать лидера, потом силы обязательно прибавятся. Мы работаем.Прикормочная программа работает как часы, ни одного сбоя!
В 03:25 берем ещё рыбу. Андрей подойдя ко мне говорит : "...я чую сейчас попрет, рыба в точке, крутится вокруг неё, давай кофейку попьём и начнём его разгонять, делай побольше насадок... ". По универсальной насадке я до конца не определился, у меня работают две. Тренер, говорит: "Высшее мастерство, когда кормёжкой подводишь рыбу к тому, что ставишь одну насадку и вся она ловиться на неё без бессмысленной суеты в голове".
Начало выглядывать солнышко, я смотрю на часы, время 04:52, мы только перебросились. Андрей берет кобру, пока я записываю в журнал все данные по перезабросам, раздаётся пронзительный сигнал, который меня подбрасывает со стула в верх и я уже держу третью палку и начинаю вываживать рыбу. Блаженное занятие.

Андрей начинает работать коброй и вдруг пронзительный звук паровоза, сработала четвёртая палка, подсечка и тоже начинается выкачивание. Вот оно счастье... . Смотрим друг на друга, я ему говорю : « Ты подержи его, не торопись, я своего возьму, потом и твоим займёмся ». Но я не верю своим ушам, сигнализатор под вторым удилищем, начал выдавать пронзительный сигнал. Моя рыба уже у берега, Андрей кладёт сою палку на бузбар и быстро метнувшись ко второму удилищу, делает подсечку. По выражению его лица вижу, есть..., сидит.

Всё, пошло. У нас хороший разгон, мы берём после вечернего протокола ещё 15 хвостов и 37.460 кг, а вчерашний лидер, который идёт на первом месте, 7 хвостов и 20.040 кг. По динамике мы лучше. Останавливаться нельзя, да нас уже и не остановить, мы не сидим на месте, мы четко движемся по свиму, зная каждый свои обязанности. Но появился ещё один плюс, который добавил нам скорости в работе, я вычислил ту универсальную насадку, из ряда заранее внесенных в нашу программу, которую я стал ставить на все палки и поклёвки не прекращались, а динамика ловли возрастала.

К обеду подул шквалистый ветер, небо потемнело, начался сильный дождь, стал греметь гром и сверкать молнии, ловлю по указанию судей, решено было прекратить. После тридцати минут, во время нашего прибывания в укрытии, запел сигнализатор громко и без остановки. Мы понимали, что зацепили на том конце, хороший экземпляр. Оказавшись беспомощными в этой ситуации, мы, мягко говоря, сильно расстроились. Чтобы не слышать звук сигнализатора, а этот звук и свечение пейджера сильно пошатывало нервишки, под раскаты грома, я вышел из палатки и выключил сигнализатор и ослабил фрикцион до конца. На душе стало легче и рыба не пострадает и сможет сойти. Через полтора часа дождь закончился, молнии прекратились и от судей пришла команда на старт соревнований.

Выйдя из палатки, первым делом я мягко подсёк рыбу и начал её выкачивать. Это была крупная рыба, весом примерно четыре килограмма.
Поговорив с судьями, было принято решение выпустить её, так как произошла поклёвка, после остановки соревнования из-за грозы. Выпуская рыбу, мы попросили её, чтобы она привела нам в свим много своих собратьев. И похоже она выполнил нашу просьбу.
К вечернему протоколу второго светового дня, мы уже поймали 42 хвоста, это составило 121.820 кг рыбы. В протоколе мы заняли верхнюю строчку, выйдя на первое место. Теперь отставание второго места от нас было не значительным, у них было поймано 35 хвостов и 104.270 кг рыбы, впереди ещё предстояла упорная борьба.

За вторые сутки, чтобы переломить ситуацию, нами было сделано очень много работы, передвигались по свиму постоянно что-то делая, мы не смогли прилечь отдохнуть даже на часок. Поэтому в ночь на Субботу наступил нокдаун, нас стало пошатывать и наши движения стали вялыми. Было решено сбавить темп и начать по очереди отдыхать. Соседи с лева от нас, сразу начали подлавливать. Но мы не стали ничего предпринимать, благо в турнирной таблице они были от нас далеко, а нам нужен был непременно отдых. Наступила ночная тишина, выйдя из палатки, я посмотрел на звёздное небо, оно было всё усыпано звёздами, увидел падающую звезду, сразу решил загадать желание. Осмотревшись по сторонам, я не увидел ни у кого света, команды отдыхали, значит всё правильно, нам тоже нужен отдых, все готовились к «Субботней битве». Скоро финиш. Мы всю ночь, но в более щадящем темпе, работали кобрами, понимая, что останавливаться нельзя.
К утреннему протоколу, за ночь, мы поймали 12 хвостов общим весом в 160.770 кг, а наши преследователи за ночь взяли 3 рыбы, общий вес у них составил 112.480 кг.
Мы оторвались...

В Субботу, мы опять включили зажигание и двигатель внутреннего сгорания заработал в прежнем режиме.
Утренний протокол показал, что мы поймали 54 рыбы, а рекорд этого озера был зафиксирован в 2016 году командой Carptoday. На Чемпионате России они выловили в первом топовом секторе 83 хвоста. Раньше мы считали, что это не досягаемый результат. Поэтому решено было пуститься в догонку за 83 хвостами.
Очень интересное было соревнование.

Вы итоге мы, команда CCMoore Team Россия, заняла первое место, с результатом в 102 рыбы, общим весом 285.040 кг.
Мы успешно открыли спортивный сезон 2018 на Родной земле под флагом CCMoore, чему очень рады, ведь мы, заняв 1 Место, вдобавок установили Новый Рекорд водоёма, поймав 102 хвоста за трое суток!

Всем удачи и продуманной стратегии в этом сезоне!
Ловим дальше!
Вложения
ebe5fa67-03a0-4b77-a48c-307a65c04793.JPG
deb39f76-1371-4d9d-93d6-79dc95d2a279.JPG
c68f3138-ac72-4e8c-9a34-a257b9ea74b2.JPG
36bb806f-b21f-4c8e-8d1d-aac9190c3657.JPG
934bf8e5-dbbc-436f-8bf9-99938295c793.JPG

Аватара пользователя
Мансур Шарафиев
Новичок
Сообщения: 118
Зарегистрирован: 03 мар 2015, 19:03
Контактная информация:

Re: Кубок Кузбасса 28.06-01.07.2018г.

Сообщение Мансур Шарафиев » 12 июл 2018, 19:38

Женя, Андрей, с уверенной победой Вас!!! Отчёт супер!


Вернуться в «Отчёты о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей