Областные соревнования 26.05.2018


Аватара пользователя
Александр Логутенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:44
Откуда: п. Севск
Контактная информация:

Re: Областные соревнования 26.05.2018

Сообщение Александр Логутенко » 16 май 2018, 15:46

Ну, тогда нужно добавить, что количество записавшихся участников уже превышает лимит (не все сидят в соцсетях, там регламент был выложен 7 мая)! :bt.gif:
Так то руководителю секции спиннинга следовало и на официальном сайте опубликовать регламент соревнований своевременно. На будущее!

Аватара пользователя
Олег Гилев
Маньяк
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 10:52
Контактная информация:

Re: Областные соревнования 26.05.2018

Сообщение Олег Гилев » 16 май 2018, 16:58

Александр Логутенко писал(а):Ну, тогда нужно добавить, что количество записавшихся участников уже превышает лимит (не все сидят в соцсетях, там регламент был выложен 7 мая)! :bt.gif:
Так то руководителю секции спиннинга следовало и на официальном сайте опубликовать регламент соревнований своевременно. На будущее!


Так как не все сидят в соцсетях я выложил регламент на сайте Федерации.
Руководителю секции замечание сделано.

Аватара пользователя
Александр Логутенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 772
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:44
Откуда: п. Севск
Контактная информация:

Re: Областные соревнования 26.05.2018

Сообщение Александр Логутенко » 16 май 2018, 22:58

Олег Гилев писал(а):Руководителю секции замечание сделано.

:ay.gif: еще бы их отчеты научить писать на официальном сайте нашей федерации - вообще бы цены не было!

Аватара пользователя
Олег Гилев
Маньяк
Сообщения: 292
Зарегистрирован: 12 окт 2013, 10:52
Контактная информация:

Re: Областные соревнования 26.05.2018

Сообщение Олег Гилев » 21 май 2018, 10:45

Господа спортсмены кто едет на областные соревнования из Новокузнецка?

Аватара пользователя
Михаил Беккер
Новичок
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 15 дек 2014, 15:18
Контактная информация:

Re: Областные соревнования 26.05.2018

Сообщение Михаил Беккер » 29 май 2018, 10:30

Это были первые в этом сезоне соревнования, так сказать разминочные. Многие к ним серьезно готовились, я же подошел к этому турниру довольно легкомысленно. Особо не готовился, но все же съездил на тренировку за неделю до старта. Не стал заниматься подбором приманок, а просто выяснял, где сейчас стоит рыба и какая. Поймал не сильно много, но выяснилось одно, практически вся рыба стоит на первой бровке. И не важно, какой перепад глубины, с 0,5 на 0,8 или с 0,5м на 2м, она была именно привязана к береговому свалу. По приманкам явно лидировали воблеры, проводимые твичингом с паузами. Ловил на воблер длинной 80мм, он был немного не по размеру местной щуке, средний вес которой не превышал 300г, но хотелось поймать что-то серьезное, поэтому более мелкие приманки не ставил. На джиговые приманки щука так же ловилась, но поклевок было в разы меньше. Поэтому выбрал себе простую тактику, если придется ловить на ближнем илли дальнем берегу, то ловлю на небольшие воблера, 60-70мм, а если выпадет плотина, то буду ловить на микроджиг 2г и топеду 55. На случай если вдруг будет окунь, приготовил 1,5г и киллера. Палка под воблеры – Панда Универсал Лайт 240 5-15, катушка Панда 2000. Удилище под микроджиг Навахо Микроджиг 213 0,5-5,5, катушка Навахо Ультралайт 1500.
Первый тур. Стартую на дальнем берегу. Взял воблерный комплект, повесил 70 риджа.
Первый подтур. Стартовал я первым, поэтому встал в первом секторе. Старт, делаю несколько забросов, ничего. Рядом сход у одной спортсменки. Понимаю, что ждать нет смысла, начинаю перемещаться. У всех тишина, но вот в в третьем секторе за воблером вышла щука! Атаковала воблер, промахнулась и ушла. Попробовал ее вымучить – бесполезно. Пошел дальше, опять за воблером выходит щука, опять промахивается, но далеко не уходит, делаю два рывка и паузу, она атакует еще раз и попадается! Первый хвост есть, успокаиваюсь. Продолжаю обкидывать разные сектора, ловлю еще одну! Больше не стал ловить, в этом не было смысла. Финиш, закрылись только два спортсмена, я и Витек. Я первый, Витя второй, у остальных по нулям.
Второй подтур. Меняю риджа на 65 орбит. Старт, начинаю облавливать потихоньку залив. Довольно быстро ловлю первую, затем вторую. Понимаю, что больше колоть рыбу нет смысла, сажусь отдыхать. Но внезапно начали ловить, в итоге меня смещают с первого места на третье. Сначала был порыв еще поймать, но потом понял, что нет смысла из-за 1-2 баллов ловить ту щуку, которая в следующем туре может мне дать в разы больше. Поэтому сидел ждал конца подтура.
Изображение

Третий подтур. Стартую с залива, и постепенно смещаюсь к началу зоны. И в том секторе, где в первом туре у меня был выход щуки, опять выход! Второй заброс – опять мимо… Третий заброс, делаю очень аккуратную проводку, четкая поклевка, есть! Немного походил, ловлю еще одну. Опять перестал ловить, сидел на лавочке, ждал финиша. И я снова первый.
Четвертый подтур. Рыба уже сильно выбита, за все 45 минут был один выход, но так поймать эту щуку не удалось. Финиширую с нулем.
Занимаю уверенное первое место в первом туре. Перерыв, немного передохнул, жеребьевка. Мне все желают «удачи» и попасть на плотину, где в первом туре было очень грустно. Мне же в идеале надо было вытянуть зону А, накрайняк зону В, но как думаете, какая зона досталась мне? Конечно зона Б, плотина! Ну что поделать, надо выигрывать! Без особого настроения иду на плотину.
Первый подтур. Ухожу в дальний конец зоны, начинаю с 70 риджа. Минут 10 поупирался – ноль. Беру микроджиг. Пошел по секторам, не клюет ни у кого. И вот в очередном секторе, решил попробовать дальний заброс (до этого бросал на 10-15м). 2г с 55 торпедой фиолетового цвета улетели метров на 30, две ступеньки и чувствую, как кто-то аккуратно заежевал приманку, подсекаю, мимо! Выматываю, поводок загнут буквой Г, приманка целая. Видимо балуется форель. Поупирался в эту точку, но более ничего. Финиш, все с нулями. Стало еще грустнее, ощущение, что пролет неизбежен…
Второй подтур. Понимаю, что единственный шанс что-то поймать – придерживаться своей тактики. Пошел по секторам, первый, втрой, третий… Не помню точно на каком, может на десятом, может на пятнадцатом секторе зацеп, который ожил! Вытаскиваю щуку грамм на 300! Что я в тот момент чувствовал не передать словами. Настроение от «ниже плинтуса» взлетает до «небес»! Больше не ловлю в этом подтуре, жду следующего. Финиш, я первый.
Третий подтур. Занимаю сектор наугад, сажусь на траву, жду старта. Старт, делаю короткий заброс, несколько ступенек, аккуратная поклевка, подсечка, быстрое вываживание, и щука у меня в руках! Были мысли сесть на лавочку и ждать четвертого подтура, но подумал что это будет слишком нагло, поэтому стал ловить дальше. И ближе к концу третьего подтура получаю поклевку и сход мелкого шнурка, и минут через 5 ловлю еще щучку! Финиш, снова единичка.
Изображение
Четверый подтур. Упирался до последней минуты, но так и не увидел ни одной поклевки. Как, впрочем, и все остальные, финиширую с нулем. Но тем не менее я первый во втором туре.
Не надо было иметь два высших образования, чтобы подсчитать баллы и понять что я 150% первый! Было очень приятно и радостно, ради этого и стоит участвовать в соревнованиях!
Изображение
Второй Михалыч, и я очень рад за него! Знаете, мне не встречались более везучие люди, чем он)). Но при этом Диман очень терпеливый и упорный, что в сумме дало такой результат. Искренне поздравляю с серебром, так держать! Это твоя первая медаль, надеюсь не последняя!
Изображение
Бронзовая медаль досталась Олегу Гилеву, человек взял опытом и терпением, поздравляю!
Изображение
Ну и конечно Антон Коновалов, получил «деревянную» медаль, которая была тоже боевой, ему буквально не хватило одного балла, зато повезло с самой маленькой рыбой, и ему достался сертификат на довольно неплохую сумму))
Всем спасибо, встретимся на следующих соревнованиях!


Вернуться в «Соревнования»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей