2018.08.26 Беловское вдх. Дельфин

Аватара пользователя
Олег Кротенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 305
Зарегистрирован: 16 фев 2009, 18:01
Откуда: Новокузнецк
Контактная информация:

2018.08.26 Беловское вдх. Дельфин

Сообщение Олег Кротенко » 30 авг 2018, 14:55

Была ли у вас ситуация, когда вы, предвкушая удовольствие, собрались смотреть футбольный матч в записи, а вам какая-то «добрая душа» сообщает счет матча…
Это еще что. А бывает и так: вы полжизни потратили на достижение великой цели – первым покорить Южный полюс, а первым до него добирается Амундсен, и все ваши мечты и надежды рушатся в тар тарары.
Примерно то же самое я испытал в прошедшее воскресенье, в 4 утра, когда собираясь на фидерную тренировку на Кондому, прочитал на kuz-fish.ru отчет о рыбалке на Беловском вдх.
Я много лет мечтал половить на Дельфине фидером. А тут поделился планами на Куз-Фиш, а коллеги с форума взяли молчком и съездили туда, наловили рыбы и выложили отчет, сделав известным то, что, будучи неизвестным, так манило меня, а именно: будет ли на Дельфине летом на фидер клевать рыба и какая!
Горечь потери переполнила меня, но сработал предохранитель и я решил, поменяв свои планы, рвануть на БВХ, так как полдня в моем распоряжении были.
Приехал на Дельфин быстро. На душе радость и волнение от встречи с любимым местом! По фото из отчета я понимал, где рыбачили ребята, но сместился немного в сторону, где мне было удобнее – благо на всем берегу был я один!!! В заливе тишина – штиль! Малек по воде гоняет.
Быстро замесил прикормку. В этом сезоне наша команда ловит только на Пеликан. Мы еще недостаточно изучили физико-механические свойства новой для нас прикормки, но уже утвердились в том, что она работает, и у нас появились составы-любимчики. Две пачки таких составов я и смешал, затемнив краской до цвета дна.
Решил пробовать ловить пикером на свале и медиумом-хэвиком за свалом. Сначала собрал пикер и стал пробивать дно, начиная с 35 м. Серия забросов – ровный свал с галькой без каких-либо аномалий. Смещаюсь немного вправо и вот оно: на свале небольшой уступ, поросший травой, а за ним чистый пятачок. Дистанция 31 м, и лучше бы ловить медиумом, но в голове кружатся мысли вроде «надо и пикером потренировать заброс на такие дистанции» и оставляю сабанеевскую прошку в росте 2,7 м с тестом 50 г. Переношу дистанцию на колышки и новый сюрприз... Размышляя ранее о возможностях поимки плотвы на Дельфине на фидер, я предполагал, что придется ее ловить на дистанции за 50 м. В результате с собой взял коробку с кормушками 40 г и тяжелее. Вот здесь бы снова взять в руки медиум, но случайно обнаружилась одна пуля 30 г, с довольно большой кормоемкостью, ею и стал кормить.
Три заброса без поводка, и на третий заброс с поводком уверенная потяжка и кто-то упирается на другом конце шнура! Есть, увесистая сорожка! Далее поклевки следуют одна за другой, да какие поклевки – в стиле отдай пикер! Это первая подобная рыбалка с начала сезона! Получаю море удовольствия! Сорожка, сорожка, елец, сорожка, карась! Фотаю рыб и по ватсапу отправляю фото в фидерную группу ФРСК, подразнить народ. Целый час в фидерном раю!!! Потом резко поднимается ветер и начинает гнать в залив приличную волну. Клев стихает, но я утоньшаюсь и поклевки возобновляются, правда из-за волны их плохо видно. Из-за ветра пришлось поставить другую кормушку – пулю-мясовоз 50 г. Тяжеловата, ну да других нет. Чебак клюет дуром, проскакивают сорожка и карасики. Час ловли – отстреливаю пулю, следом 2-ю, еще немного половив, отстреливаю стартовую кормушку. Но волна большая, рыбы поймано достаточно, удовольствие получено – пора собираться домой.
Достаю садок, а там только карасики – плотва и ельцы сбежали через дырку. Старый тренировочный садок сгнил, а новый большой для соревнований хотел взять, но не взял. Обидно, рыбу я все равно отпускаю, но хотелось сделать групповое фото на память, ну да ладно.
Мало. Еще туда хочу и ни один раз!!! Единственное, не хотелось бы в очередной приезд увидеть любимый берег, занятый стройными рядами дубин-крокодилов с бубенчиками. Фидерщики много места не занимают, а ловят не меньше и не хуже. Пора бы и остальным доночникам переходить от количества к качеству!

IMG_20180826_070050s.jpg

IMG_20180826_070532s.jpg

IMG_20180826_112720s.jpg

IMG_20180826_114545s.jpg

IMG_20180826_115045s.jpg

IMG_20180826_125655s.jpg


Аватара пользователя
Александр Логутенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:44
Откуда: п. Севск
Контактная информация:

Re: 2018.08.26 Беловское вдх. Дельфин

Сообщение Александр Логутенко » 26 окт 2018, 19:08

Может тему переименовать в просто Дельфин...

Закрытие фидерного сезона 2018 на Дельфине.
Природа подарила неплохую осень, но все не получалось выехать на рыбалку. И вот на мои очередные выходные хорошая погода, дела домашние могут чуть подождать. Полноценный выходной, суббота, занята, поэтому закрываться придется после ночной смены. Приехал, скидал по быстрому вещи в машину. Из дома выехал в 9 часов. На месте был около 10. Погода шепчет…
Изображение 002.jpg

На месте уже была пара рыбаков. Ловили на донки. Я встал неподалеку. Замесил прикормку, полтора кило Дунаевской «Плотвы» и полкило «Леща». Ловить опять решил за свалом. Собрал один фидер, т.к. прошлый раз на два не успевал. Из наживки опарыш и червь.
Начинаю кормить. Примерно через час первая поклевка, вроде елец, но широкий какой то…
Изображение 005.jpg

Потом проскакивала плотва, в основном, но клев совсем вялый. Еще и бровка, в которую постоянно кормушка норовит застрять.
Решил половить на верхней бровке. Сразу поклевки ельца пошли. Но хотелось то плотвы.
Выбирать не приходится. Ловим что есть, наслаждаемся погодой. Плотва тоже попадалась, но реже.
Вода прозрачная – прикормка почти в цвет дна…Опарыша тоже добавлял, т.к. остался с соревнований и нужно было пустить в дело.
Изображение 009.jpg

Изображение 010.jpg

Изображение 012.jpg
Последний раз редактировалось Александр Логутенко 26 окт 2018, 19:42, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Александр Логутенко
НАШ ЧЕЛОВЕК
Сообщения: 779
Зарегистрирован: 10 июл 2012, 11:44
Откуда: п. Севск
Контактная информация:

Re: 2018.08.26 Беловское вдх. Дельфин

Сообщение Александр Логутенко » 26 окт 2018, 19:15

Между делом перекусываю. Купил термос Арктика 0,8
Изображение 014.jpg

Но большого восторга нет. «Познав zojirushi, не признаешь другого качества!». Испытывал его еще дома. Взял с широким горлом и низкий – хотел для зимней рыбалки, чтобы в ящик влазил. Но вот через горло похоже все потери тепла и происходят. Посмотрим на сколько его зимой хватит. Остатки чая дома попробовал – еле живой…
Отвлекся…елец со временем начал выносить мозг своими поклевками, поэтому в 4 часа вечера сворачиваюсь. Воздухом подышал, рыбку какую поймал, отдохнул короче. Еще бы в спину не стреляло, то вообще кайф.
Улов не ахти, но и клев не пулеметный, да и не упирался особо (голова подсака 190 грамм.)…
Изображение 018.jpg

Изображение 019.jpg

Изображение 015.jpg



Вернуться в «Отчёты о рыбалке»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость